В Пермском крае реконструированы ВЛ-10 кВ Правобережная – Орел 1,2

Специалисты «Пермэнерго» выполнили комплекс мероприятий по повышению надежности работы воздушных ЛЭП 10 кВ Орел 1 и Орел 2, отходящих от подстанции 110/35/10 кВ «Правобережная».

В течение октября-ноября 2019 года энергетики смонтировали более 50 км самонесущего изолированного провода. Также произведена замена более 50 опор, 229 изоляторов, осуществлена расчистка просек в охранных зонах ЛЭП на площади более 8 гектаров.

В указанных работах принял участие персонал Березниковских, Кунгурских, Очерских, Северных и Чайковских электрических сетей «Пермэнерго» в количестве более 40 человек. Задействовано было 13 единиц техники.

Реконструкция ВЛ 10 кВ Орел 1 и Орел 2 позволила повысить надежность и качество электроснабжения микрорайона Южный в Усолье, а также населенных пунктов Орёл, Огурдино, Турлавы, Пешково с общей численностью населения 2 400 человек.

Вопросы повышения надежности и качества электроснабжения потребителей поднимались в ходе встреч главы Березников Сергея Дьякова с населением, посвященных теме объединения поселений Усольского муниципального района с городом Березники в единое муниципальное образование «Город Березники».

Учитывая обращения жителей и органов местной власти, а также принимая во внимание достаточно высокий уровень аварийности в распределительных сетях бывшего Усольского района, энергетики включили реконструкцию наиболее проблемных участков в инвестиционную программу «Пермэнерго» и оперативно выполнили работы по обновлению сетей.

 

 

Теги: