Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Специалисты Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники имени Н.А. Доллежаля (АО «НИКИЭТ») в Москве приступили к изготовлению первой партии биметаллических пьедесталов электрических соединителей модулей бланкета для ИТЭР.
Пьедесталы электрических соединителей модулей бланкета входят в состав внутрикамерных компонентов системы Бланкета экспериментального термоядерного реактора ИТЭР. Биметаллические пьедесталы, расположенные на внутренней стенке вакуумной камеры реактора, изготавливаются АО «НИКИЭТ» в кооперации с АО «Композит». Ранее эти предприятия успешно прошли квалификацию технологического процесса изготовления пьедесталов в Международной организации ИТЭР.
В дальнейшем, при сборке реактора, на пьедесталы будут установлены электрические соединители моделей бланкета, которые также разработаны и будут изготовлены АО «НИКИЭТ». Электросоединители экранируют устройства крепления и трубопроводы модулей Бланкета от чрезмерных электромагнитных нагрузок и омического нагрева.
Пьедесталы электросоединителей – это первая партия изделий, которая изготавливается специалистами АО «НИКИЭТ» в рамках совместной реализации проекта ИТЭР. Важность своевременной поставки партии пьедесталов электрического соединителя заключается в необходимости их установки внутри вакуумного корпуса реактора до получения первой плазмы в 2025 году.
В общей сложности российским предприятиям поручено изготовление более 1000 пьедесталов электрических соединителей модулей бланкета. Отправка поставочных изделий на площадку сооружения установки в основной массе запланирована на 2020 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.