На Сочинской и Джубгинской ТЭС назначен новый директор

Директором филиалов «Сочинская ТЭС» и «Джубгинская ТЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» назначен Олег Савельев. Ранее он возглавлял филиалы «Каширская ГРЭС» и «Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина» АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Олег Савельев работает в энергетической отрасли с 1985 г. Трудовую деятельность начинал на Смоленской ГРЭС, где прошёл путь от машиниста энергоблока до заместителя начальника котлотурбинного цеха.

С 2003 по 2010 гг. трудился в должности ведущего инженера, а затем начальника котлотурбинного цеха на Калининградской ТЭЦ-2.

С 2010 по 2011 гг. являлся главным инженером Адлерской ТЭС ОАО «ОГК-2».

В период подготовки к Олимпийским играм в Сочи, с 2011 по 2014 гг., возглавлял филиал «Сочинская ТЭС» ОАО «Интер РАО – Электрогенерация».

В 2014 г. Олег Савельев назначен директором филиала «Каширская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация», а с мая 2016 г. по совместительству директором филиала «Черепетская ГРЭС имени Д.Г. Жимерина» АО «Интер РАО – Электрогенерация».

За многолетний, эффективный и плодотворный труд в энергетике награждён различными отраслевыми наградами.

«Сочинская ТЭС и Джубгинская ТЭС – самые южные электростанции АО «Интер РАО – Электрогенерация», обеспечивающие надёжное и качественное энергоснабжение жителей и предприятий Черноморского побережья. На Сочинской ТЭС мы продолжим наращивать объёмы отпуска тепловой энергии, Джубгинская ТЭС обеспечит надёжность работы Кубанской энергосистемы в период пиковых нагрузок», – отметил Олег Савельев.

 

Теги: