В Тюменьэнерго подвели итоги соревнований профмастерства

Победой команды Южного ТПО филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети завершились соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ в Нижневартовске. Это четвертая победа подразделения в корпоративных соревнованиях с 2013 года.

В четырехдневных состязаниях участвовали шесть команд: четыре представляли подразделения филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети, а ещё две – ПАО «СУЭНКО» и ООО «Ноябрьскэнергонефть». Бригада Южного ТПО в составе Олега Садыкова, Анатолия Зверева, Александра Лушева, Руслана Кучукова и Михаила Паратикова под руководством Андрея Колчанова практически безупречно прошла все семь этапов, что позволило ей со значительным отрывом заслуженно завоевать золото профессиональных соревнований.

«Мы благодарны в первую очередь нашим наставникам, которые нас готовили к соревнованиям. Все этапы были непростыми, заминки возникали от волнения. Рад, что мы победили», – так охарактеризовал победу электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Южного ТПО Михаил Паратиков.

Второе место заняла команда Тобольского ТПО, а замкнули тройку призёров энергетики Ишимского ТПО. В целом, как отмечает судейская коллегия, все участвующие продемонстрировали высокое мастерство и понимание основных технологических процессов.

«Конкурсы профмастерства мы в «Тюменьэнерго» проводим ежегодно, это традиционная практика для специалистов различных направлений. Соревнования действительно раскрывают профессионализм нашего персонала, ведь в условиях обозначенного по регламенту цейтнота участники должны действовать безошибочно. В любом случае, главное – это безопасность и соблюдение регламента проведения работ», – отметил главный судья соревнований, первый заместитель генерального директора – главный инженер «Тюменьэнерго» Андрей Брагин.

Этапы были сбалансированными и равными по трудоёмкости. Напомним, что в течение четырех дней энергетики демонстрировали свои навыки в проведении технологических операций, спасении пострадавшего от электротравмы, ликвидации возгорания на комплектной трансформаторной подстанции и знание теории.

В рамках соревнований были также определены победители в личных номинациях. Лучшими мастером и электромонтером были признаны Олег Садыков и Руслан Кучуков из Южного ТПО, звание лучшего производителя работ увозит Николай Никоноров из Ишимского ТПО.

По итогам завершившихся соревнований будет сформирована сборная «Тюменьэнерго», которая представит компанию на аналогичных состязаниях всероссийского уровня в середине июля и в Ленинградской области.