Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Специалисты Хабаровских тепловых сетей (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания») с начала отопительного сезона в Хабаровске зафиксировали уже более 260 фактов превышения температуры обратной сетевой воды потребителями. Эта ситуация не только негативно сказывается на работе оборудования ТЭЦ и влияет на повышенный износ теплосетей, но и выливается в высокие счета за отопления для жителей многоквартирных домов.
В Хабаровске нередки случаи, когда в одном и том же доме часть жильцов жалуются на жару, а другие в это время мерзнут. Либо «замерзают» отдельно взятые дома, в то врем как в рядом стоящих люди задыхаются от жары. Все это свидетельствует о нарушении работы внутридомовых систем отопления.
«Превышение температуры обратной сетевой воды относительно графика свидетельствует о нарушении режима работы системы теплоснабжения дома, — рассказывает заместитель главного инженера Хабаровских тепловых сетей Андрей Шлома. — Это говорит о том, что система либо разрегулирована (не установлены необходимые расчетные сужающие устройства, не работают подмесы в элеваторных узлах), либо имеются повреждения (не плотность системы теплоснабжения). Также перегрев «обратки» может говорить о некачественной промывке системы в межотопительный период либо вообще об ее отсутствии в течении нескольких лет. Это приводит к отложениям на стенках трубопроводов системы теплоснабжения, к снижению пропускной способности и теплоотдачи радиаторов отопления. В конечном итоге это ведет к нарушению гидравлических режимов».
Более того, перегревы негативно отражаются и на кошельках простых потребителей. Ведь из-за неотрегулированных систем теплопотребления некоторые многоквартирные дома вместо уменьшения подачи тепла при помощи установленных в технических помещениях специальных регулирующих устройств продолжают «топить улицу» (когда жильцы, спасаясь от жары, вынуждены открывать окна). А по факту излишнее потребление гигакалорий фиксируется общедомовым счетчиком и в итоге отражается в квитанциях за отопление.
Факты перегревов энергетики фиксируют в самых разных районах Хабаровска. Превышение температуры «обратки» констатируются у ряда управляющих компаний, ТСЖ, в некоторых многоквартирных домах с непосредственной формой управления, в административных зданиях. По выявленным фактам перегревов энергетиками составлены акты и направлены в организации, обслуживающие данные многоквартирные дома и предприятия. Небольшой процент потребителей устранили нарушения в срок. Остальные не спешат это делать, продолжая негативно влиять на работу оборудования ТЭЦ и теплосетей и фактически увеличивая размер платы за отопление для жильцов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…