Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Зейская и Бурейская ГЭС, крупнейшие гидроэлектростанции РусГидро на Дальнем Востоке России, вносят весомый вклад в борьбу с проходящим сейчас паводком в Амурской области. Так, сегодня Бурейская ГЭС задерживает в своем водохранилище более 80% поступающей в него воды, Зейская ГЭС – около 60%. Таким образом, эффективная работа гидроэлектростанций позволила существенно снизить уровень воды в реках ниже по течению.
Напомним, с 20 июля 2018 года в Амурской области в связи с обильными дождями и подъемом уровня воды в реках объявлен режим чрезвычайной ситуации. При этом гидроэлектростанции работают в штатном режиме, вся вода пропускается через турбины, затворы водосбросных плотин закрыты.
По состоянию на 23 июля среднесуточный приток воды к Бурейской ГЭС составляет 5420 м3/с, через гидроэлектростанцию пропускается 885 м3/с. Уровень воды в Бурейском водохранилище находится на отметке 250,78 м при отметке нормального подпорного уровня – 256 м. Пропуск воды через расположенную ниже по течению строящуюся Нижне-Бурейскую ГЭС ведется в транзитном режиме, когда расход воды равен его притоку.
Среднесуточный приток воды к Зейской ГЭС составляет 1680 м3/с, через турбины ГЭС пропускается 695 м3/с. Уровень воды в Зейском водохранилище находится на отметке 311,24 м при отметке открытия водосбросной плотины – 317,5 м. Свободный объем Зейского водохранилища между указанными отметками составляет 14,8 км3, что дает возможность эффективно задерживать в водохранилище паводковый сток.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…