Все избирательные участки в Коми обеспечены РИСЭ

18 марта избиратели Республики Коми придут на 636 избирательных участков, из них электроснабжение 541 осуществляется от линий филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго». Остальные 95 участков тоже на контроле энергетиков.

«На период выборов мы расширили зону своей ответственности, обеспечив все избирательные участки резервными источниками. В отдаленные населенные пункты, где нет резервных линий электропередачи, были доставлены маломощные бензогенераторы, которые, в случае технологического нарушения, позволят обеспечить надежное электроснабжение избирательного процесса», – отметил руководитель Комиэнерго Валерий Драйдт.

Для обеспечения надежности электроснабжения мест голосования организовано дежурство работников Комиэнерго на всех избирательных участках республики. Кроме стационарных, готовы к работе 46 передвижных РИСЭ, дополнительно закуплены 84 бензогенератора мощностью до 3 кВт.

На период с 16 по 18 марта в филиале введен особый режим работы. В случае перебоев в электросети, специалисты Комиэнерго готовы в максимально короткие сроки восстановить нарушенное электроснабжение.