На ПС 500 кВ Старый Оскол и ПС 330 кВ Губкин в Белгородской области введены новые трансформаторные мощности

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») ввела в работу новые трансформаторные мощности на двух ключевых объектах Белгородской энергосистемы – подстанциях 500 кВ «Старый Оскол» и 330 кВ «Губкин». Это позволит повысить надежность электроснабжения крупных промышленных, сельскохозяйственных и бытовых потребителей Белгородской области, обеспечить дополнительные возможности для развития экономики региона. Общий объем инвестиций компании составил 3,7 млрд рублей.

На подстанции 500 кВ «Старый Оскол» поставлен под рабочее напряжение автотрансформатор мощностью 250 МВА с современными системами мониторинга параметров работы и внутреннего состояния, охлаждения и пожаротушения. Введены в работу новые ячейки открытых распределительных устройств 500 и 110 кВ. Выполнение работ, в частности, позволило повысить надежность электроснабжения Стойленского горно-обогатительного комбината (Группа «НЛМК») и обеспечить электроэнергией тепличный комплекс «Гринхаус» с потенциалом развития до 100 га теплиц для производства овощей.

В рамках комплексной реконструкции, проводимой на подстанции 330 кВ «Губкин» введен в работу автотрансформатор мощностью 200 МВА. Еще один аналогичный трансформатор был установлен на подстанции годом ранее.

На территории Белгородской области в обслуживании ФСК ЕЭС находится 925 км линий электропередачи и 7 подстанций различных классов напряжения.

 

Теги: , ,