На Новосибирской ГЭС приступили к новому этапу модернизации ОРУ-110 кВ

В рамках реализации Программы комплексной модернизации специалисты Новосибирской ГЭС (входит в группу «РусГидро») приступили к замене опор и проводов воздушных перекидок, которые соединяют пять блочных трансформаторов и один автотрансформатор с открытым распределительным устройством (ОРУ) -110, 220 кВ. Стоимость работ составляет более 53 млн рублей. Модернизация направлена на повышение надежности схемы выдачи мощности станции в энергосистему Сибири.

В ходе предстоящих работ будут демонтированы 7 старых опор, 21 провод воздушных перекидок и 14 грозозащитных тросов. Для обеспечения безопасного проведения работ спланирован график плановых отключений гидроагрегатов по времени с заменой оборудования ОРУ-110 кВ. Работы выполняет персонал подрядной организации ООО «ПроектСтрой» и специалисты группы электротехнического оборудования службы эксплуатации и производственно – технической службы Новосибирской ГЭС.

Открытое распределительное устройство напряжением 110 кВ Новосибирской ГЭС площадью 14 440 кв. метров расположено на левом берегу реки Обь и предназначено для передачи электроэнергии, вырабатываемой Новосибирской ГЭС, в энергосистему Сибири. Каждый шестой мегаватт электроэнергии Новосибирской области производится на Новосибирской ГЭС.

 

Теги: , ,