На ПС 220 кВ Западно-Сибирская в Новокузнецке реконструируют ОРУ-110 кВ

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») приступила к реконструкции отрытого распределительного устройства 110 кВ подстанции 220 кВ «Западно-Сибирская» в Новокузнецке. Это повысит надежность работы центра питания одного из крупнейших производителей металлопроката в России – Западно-Сибирского металлургического комбината.

В 2017 году на подстанции 220 кВ планируется заменить восемь маслонаполненных выключателей 110 кВ элегазовыми аналогами. На подстанции 220 кВ также реконструируют вторичное оборудование, в том числе релейную защиту и автоматику и систему оперативного постоянного тока.

Выключатели предназначены для включения и отключения отдельных участков электрических цепей в случаях короткого замыкания или проведения ремонтных и профилактических работ. Новое элегазовое оборудование отличается экологической и пожарной безопасностью, оно проще в эксплуатации и не требуют ремонта.

На подстанции 220 кВ «Западно-Сибирская» в 2008 году реконструировали открытое распределительное устройство 220 кВ: заменили шесть выключателей и восемь разъединителей. Еще один новый элегазовый выключатель 220 кВ установили в 2011 году.

Подстанция 220 кВ «Западно-Сибирская» установленной мощностью 490 МВА работает с 1966 года. Помимо электроснабжения Западно-Сибирского металлургического комбината подстанция питает заводской район города Новокузнецка и пять шахт на юге Кузбасса: «Алардинскую», «Есаульскую», «Осинниковскую», «Усковскую» и «Ерунаковскую-VIII».

 

 

Теги: , , ,