МИТ разработал передвижную ветроэнергетическую установку

Московский институт теплотехники (МИТ) разработал передвижную ветроэнергетическую установку на колесной базе пусковых подвижных грунтовых ракетных комплексов стратегического назначения “Ярс”, сообщил в понедельник генеральный конструктор корпорации МИТ Герой России Юрий Соломонов.

Международная выставка “День инноваций Минобороны России — 2015″ проходит 5-6 октября в подмосковном Конгрессно-выставочном парке “Патриот” с участием более 250 военно-научных организаций военного ведомства, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

“По заданию города Москвы мы сделали передвижной ветроэнергетический комплекс по аналогии с нашей военной пусковой установкой “Ярс”, который способен выдавать мощность порядка 60 КВт”, — сказал Соломонов.

Он добавил, что комплекс способен обеспечивать энергоснабжение небольшого поселка или госпиталя, подчеркнув, что для его развертывания не требуется никаких строительно-монтажных работ — мачта с лопастями поднимается автоматически.

За период своей деятельности МИТ создал для РВСН, Сухопутных войск, ВМФ, ВВС и Инженерных войск более 70 образцов оружия и ракетной техники на твердом топливе.

Одновременно с работами по основной тематике МИТ успешно занимается реализацией гражданских проектов. На его основе был организован НТЦ “Комплекс-МИТ”, осуществивший на базе технологий боевых комплексов “Пионер” и “Тополь” создание ракет-носителей “Старт” и “Старт-1″.

 

 

 

 

Теги: