На ПС 500 кВ Таврическая в Омской области модернизирован АТ

Федеральная сетевая компания модернизировала автотрансформатор на подстанции 500 кВ «Таврическая» в Омской области. Вместо выработавших свой ресурс устройств регулирования напряжения под нагрузкой (РПН) установлено современное оборудование. Благодаря этому повысилась надежность работы подстанции, питающей центральный энергоузел региона, а также обеспечивающей связь ОЭС Сибири и Урала с соседним Казахстаном.

К началу октября будут завершены работы на первом автотрансформаторе с резервной фазой. В 2016 году планируется заменить РПН на втором автотрансформаторе. Использование таких устройств позволяет поддерживать стандартные уровни напряжения в сети в нормальных и аварийных режимах. Новые устройства РПН надежны, имеют более длительный срок эксплуатации.

Подстанция 500 кВ «Таврическая» установленной мощностью 1002 МВА введена в эксплуатацию в начале 1970-х годов. Это крупнейший электросетевой объект Омской области. От его надежной работы зависит электроснабжение потребителей центральных районов Омской области, включая г. Омск.

 

Теги: , ,