Псковэнерго модернизировало системы связи Печорского и Великолукского транзитов 110 кВ

В 2014 году филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» предоставил двум российским телекоммуникационным компаниям опоры своих воздушных ЛЭП 110 кВ для строительства волоконно-оптических линий связи в направлениях Псков – Печоры и Новосокольники – Великие Луки.

На условиях аренды своих ресурсов энергокомпания получила в распоряжение оптические волокна. Теперь узловые питающие центры Печорского транзита 110 кВ – ПС «ПКК», «Печоры», «Старый Изборск», «Тямша», «Великорецкая», «Завеличье» и «Овсище» соединены волоконно-оптическими линиями связи с диспетчерским пунктом Северных электрических сетей, а подстанции «Рябики» и «Великолукская фабрика трикотажного производства» – с диспетчерским пунктом Южных электрических сетей «Псковэнерго».

Как рассказала начальник оперативно-диспетчерской службы Южных электрических сетей Оксана Петрова, использование высокотехнологичных каналов связи обеспечивает бесперебойную работу автоматизированных информационных систем диспетчерского управления, оборудования телемеханики и устройств релейной защиты. В данном случае это позволяет диспетчеру непрерывно в дистанционном режиме контролировать уровень напряжения и нагрузки в промышленной части южной столицы области и исключить вероятность потери её управляемости.

При этом в отделе телекоммуникаций «Псковэнерго» подчеркнули, что за счет внедрения ресурса ВОЛС у «Псковэнерго» появляется возможность наращивать объемы передаваемой информации, внедрять локальные высокоскоростные компьютерные сети, видеонаблюдение, не оплачивая при этом дополнительные сервисы.

 

 

Теги: ,