Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
МЭС Юга выполнили внеплановую замену ограничителей перенапряжения (ОПН) на подстанции 500 кВ Буденновск в Ставропольском крае после того как при обследовании тепловизором на ОПН обнаружились дефекты.
Новые ограничители перенапряжения поступили на подстанцию 500 кВ из аварийного резерва МЭС Юга. Работы были проведены в минимальные сроки. В результате была обеспечена стабильная и бесперебойная работа ключевого энергообъекта Ставропольского края.
«Благодаря оперативной доставке нового оборудования из аварийного запаса, работы по замене дефектных ОПН были выполнены за один день, – рассказал начальник подстанции Сергей Терещенко. – Новые ОПН компактны, надежны в эксплуатации, адаптированы к различным климатическим условиям и устойчивы к атмосферным загрязнениям».
Ограничители перенапряжения выполняют функцию защиты основного подстанционного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. Использование ОПН сводит к минимуму риск повреждения силовых трансформаторов и другого подстанционного оборудования.
Аварийный резерв МЭС Юга создан в соответствии с Положением о технической политике ОАО «ФСК ЕЭС». Он предназначен для обеспечения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на оборудовании энергообъектов филиала. Аварийный резерв укомплектован самым современным электросетевым оборудованием, включая трансформаторы тока и напряжения, элегазовые выключатели, разъединители, устройства релейной защиты и другое оборудование для подстанций и линий электропередачи.
Подстанция 500 кВ Буденновск установленной мощностью 1002 МВА была введена в эксплуатацию в 1997 году. Она обеспечивает транзит электроэнергии в Республики Северного Кавказа. Кроме того, подстанция питает крупные промышленные предприятия региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.