Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Приказом Министра энергетики РФ утверждена Схема и программа развития Единой энергосистемы России на период с 2012 по 2018 год.
Схема и программа развития (СИП) ЕЭС России — технический план развития ЕЭС, который ежегодно разрабатывается и утверждается на семилетний период. На ее основе разрабатываются инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, определяется спрос на мощность для конкурентного отбора мощности. Документ включает в себя прогноз спроса на электрическую энергию по территориям субъектов Российской Федерации, а также содержит прогноз требуемого увеличения мощностей для удовлетворения спроса на электрическую энергию, учитывающий:
прогнозируемые максимумы нагрузки потребителей;
сальдо экспорта (импорта) мощности;
нормативный резерв мощности;
ограничения установленной мощности электростанций;
мероприятия по вводу, демонтажу, модернизации и реконструкции действующего генерирующего оборудования.
Согласно СИП ЕЭС России общий спрос на электрическую энергию к 2018 году оценивается на уровне 1175,3 млрд. кВт.ч, что на 175,2 млрд. кВт.ч выше объема электропотребления 2011 года (рост порядка 17,5%). При этом среднегодовой темп роста спроса на электроэнергию до конца прогнозного периода ожидается в размере 2,3 %. Всего запланировано ввести 40109 МВт объектов генерации, из них АЭС 12315 МВт, ГЭС+ГАЭС — 4810 МВт и ТЭС – 22984 МВт.
Максимальное потребление мощности ЕЭС России на 2012 год прогнозируется в размере 154,2 ГВт (для условий среднемноголетней температуры прохождения максимума потребления), на 2018 год прогнозируется на уровне 177 ГВт, что соответствует среднегодовым темпам прироста нагрузки за период 2012-2018 годов около 2,6 %. При ожидаемой динамике электропотребления и вводах генерирующих мощностей полностью покрывается баланс мощности ЕЭС в период 2012-2018 годов.
С момента утверждения документа прекращается действие Схемы и программы развития ЕЭС России на 2011-2017 годы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…