Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Приказом Министра энергетики РФ утверждена Схема и программа развития Единой энергосистемы России на период с 2012 по 2018 год.
Схема и программа развития (СИП) ЕЭС России — технический план развития ЕЭС, который ежегодно разрабатывается и утверждается на семилетний период. На ее основе разрабатываются инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, определяется спрос на мощность для конкурентного отбора мощности. Документ включает в себя прогноз спроса на электрическую энергию по территориям субъектов Российской Федерации, а также содержит прогноз требуемого увеличения мощностей для удовлетворения спроса на электрическую энергию, учитывающий:
прогнозируемые максимумы нагрузки потребителей;
сальдо экспорта (импорта) мощности;
нормативный резерв мощности;
ограничения установленной мощности электростанций;
мероприятия по вводу, демонтажу, модернизации и реконструкции действующего генерирующего оборудования.
Согласно СИП ЕЭС России общий спрос на электрическую энергию к 2018 году оценивается на уровне 1175,3 млрд. кВт.ч, что на 175,2 млрд. кВт.ч выше объема электропотребления 2011 года (рост порядка 17,5%). При этом среднегодовой темп роста спроса на электроэнергию до конца прогнозного периода ожидается в размере 2,3 %. Всего запланировано ввести 40109 МВт объектов генерации, из них АЭС 12315 МВт, ГЭС+ГАЭС — 4810 МВт и ТЭС – 22984 МВт.
Максимальное потребление мощности ЕЭС России на 2012 год прогнозируется в размере 154,2 ГВт (для условий среднемноголетней температуры прохождения максимума потребления), на 2018 год прогнозируется на уровне 177 ГВт, что соответствует среднегодовым темпам прироста нагрузки за период 2012-2018 годов около 2,6 %. При ожидаемой динамике электропотребления и вводах генерирующих мощностей полностью покрывается баланс мощности ЕЭС в период 2012-2018 годов.
С момента утверждения документа прекращается действие Схемы и программы развития ЕЭС России на 2011-2017 годы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…