Актуально
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировкаСуд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear BankКомплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на УралеБолее 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовозаВ Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн рубВласти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
Чиновники Росприроднадзора подготовили аналитическую записку, в которой проанализировали динамику борьбы с загрязнением окружающей среды нефтедобывающими компаниями в Ханты-Мансийском административном округе (ХМАО). Этот документ оказался в распоряжении газеты «Ведомости».
Из этой аналитической записки следует, что наихудшие показатели по числу аварий, разливов нефти и в целом экологической защиты разрабатываемых территорий принадлежат компании «Роснефть». Только в 2011 году на ее участках в ХМАО произошло 2727 аварий с разливами нефти, что составляет около 75 процентов от общего числа подобных аварий в общем по региону. В целом же за трехлетний период с 2009 по 2011 годы нефтедобывающим компаниям в ХМАО удалось сократить объем загрязнений только на 8,5 процентов. Динамика борьбы с экологической угрозой в разных компаниях была не одинаковой. Так, «Лукойл», например, по данным Росприроднадзора, за отчетный период сумел сократить количество аварий в два с половиной раза. Тогда как “Роснефть” сумела сократить этот показатель только на 20 процентов. Как пояснил газете один из представителей крупнейших российских нефтяных компаний, в основном причиной разливов нефти становится крайняя степень изношенности нефтепроводов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировка
От энергетиков требовалось ликвидировать последствия отключения оборудования 220 кВ.
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear Bank
В качестве третьих лиц в деле выступают Газпромбанк и Национальный…
Комплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на Урале
На участках континентального шельфа на глубине до 500 м.
Более 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.
В Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн руб
Предприятия-банкроты, в том числе АО „Разрез „Инской“, ООО „Шахта „Инская“,…
Власти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
По обеспечению безопасности работы НПЗ «Лукойл нефтохим Бургас» и других…