Свежее
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогодыРФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в годРостехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской областиРосатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024г
К октябрю 2012 года в Москве будет завершен перевод системы обеззараживания питьевой воды на использование нового, безопасного реагента — гипохлорита натрия. Он заменит жидкий хлор, применявшийся на городских водоочистных станциях в течение последних 80 лет. По данным пресс-центра столичного правительства, об этом сообщил мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Святослав Храменков в ходе посещения Собяниным Северной станции водоподготовки в СВАО Москвы.
После ввода новой технологии обеззараживания питьевая вода не будет пахнуть хлором и станет приятнее на вкус, пообещал Храменков. Кроме того, отметил он, гипохлорит натрия не горюч, не взрывоопасен и относится к малотоксичным веществам, то есть при его использовании риск возникновения чрезвычайных ситуаций гораздо ниже, чем при использовании жидкого хлора.
В данный момент, отмечалось в ходе встречи, на трех из четырех московских станций водоподготовки ведутся пуско-наладочные работы (кроме станции Западная, которая перешла на использование гипохлорита натрия в 2009 году). Северная станция перейдет на новую технологию уже к сентябрю 2012 года. Стоимость проекта перевода на гипохлорит натрия трех столичных станций водоподготовки составит 3,1 млрд. рублей.
Система водоснабжения Москвы ежесуточно обеспечивает производство около 4 млн куб. м питьевой воды. Протяженность сетей водоснабжения составляет около 12 тыс. км, сетей канализации — 8,4 тыс. км. Воду из Москвы-реки очищают и подают в город Рублевская и Западная станции, воду из Волги — Северная и Восточная.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогоды
Подключены 42 резервных источника питания.
РФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%
До 11 млрд куб м.
Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в год
Объем потребленного природного газа всеми потребителями края по итогам 2024…
Ростехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
ЛЭП предназначены для техприсоединения ключевых подстанций на стратегически важном участке…
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.