Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
К октябрю 2012 года в Москве будет завершен перевод системы обеззараживания питьевой воды на использование нового, безопасного реагента — гипохлорита натрия. Он заменит жидкий хлор, применявшийся на городских водоочистных станциях в течение последних 80 лет. По данным пресс-центра столичного правительства, об этом сообщил мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Святослав Храменков в ходе посещения Собяниным Северной станции водоподготовки в СВАО Москвы.
После ввода новой технологии обеззараживания питьевая вода не будет пахнуть хлором и станет приятнее на вкус, пообещал Храменков. Кроме того, отметил он, гипохлорит натрия не горюч, не взрывоопасен и относится к малотоксичным веществам, то есть при его использовании риск возникновения чрезвычайных ситуаций гораздо ниже, чем при использовании жидкого хлора.
В данный момент, отмечалось в ходе встречи, на трех из четырех московских станций водоподготовки ведутся пуско-наладочные работы (кроме станции Западная, которая перешла на использование гипохлорита натрия в 2009 году). Северная станция перейдет на новую технологию уже к сентябрю 2012 года. Стоимость проекта перевода на гипохлорит натрия трех столичных станций водоподготовки составит 3,1 млрд. рублей.
Система водоснабжения Москвы ежесуточно обеспечивает производство около 4 млн куб. м питьевой воды. Протяженность сетей водоснабжения составляет около 12 тыс. км, сетей канализации — 8,4 тыс. км. Воду из Москвы-реки очищают и подают в город Рублевская и Западная станции, воду из Волги — Северная и Восточная.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.