Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Страховая группа СОГАЗ застраховала плавучую полупогружную буровую установку (ППБУ) «Полярная звезда», принадлежащую ОАО «Газпром» , на рекордную для подобных объектов страховую сумму более 27 миллиардов рублей, говорится в сообщении страховщика.
Как отмечается, данная установка была построена в 2011 году по заказу «Газпрома». С нее будет производиться бурение эксплуатационных скважин на Киринском газоконденсатном месторождении в рамках проекта «Сахалин-3».
СОГАЗ также обеспечивает комплексное страхование рисков подрядчика при бурении этих скважин с совокупным лимитом ответственности более 13 миллиардов рублей. Подрядчиком выступает ООО «Газфлот», которое выполняет эти функции по заказу ООО «Газпром добыча шельф» (100-процентная дочерняя компания ОАО «Газпром», оператор на Киринском месторождении).
Страховой защитой, в частности, обеспечено расположенное на борту ППБУ и используемое при бурении специальное оборудование, ответственность перед членами экипажа.
В соответствии с законодательством подрядчиком также застрахована экологическая ответственность в ходе бурения скважин. Договор будет действовать в течение 5 месяцев до завершения всех работ.
Киринское газоконденсатное месторождение расположено в пределах Киринского блока проекта «Сахалин-3» на шельфе Сахалина в Охотском море. Месторождение открыто в 1992 году. Запасы газа по проекту «Сахалин-3» составляют около 400 миллиардов кубометров.
В проекте «Сахалин-3» «Газпрому» принадлежат лицензии на три участка: Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский и Киринское газоконденсатное месторождение. Киринское месторождение расположено на шельфе Сахалина в 28 км от берега. Это первое месторождение на территории РФ, которое планируется осваивать с помощью подводных добычных комплексов, без традиционных стационарных платформ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.