Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
За первое полугодие 2012 года ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подключило к своим сетям 10 672 потребителя. Общая мощность исполненных за отчетный период договоров на технологическое присоединение составила 219,8 МВт.
Всего за первые шесть месяцев в энергокомпанию поступило 24 136 заявок на подключение к электрическим сетям на общую мощность 1 070,7 МВт, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты компании отмечают, что наибольший рост заявок приходится на категорию потребителей свыше 750 кВт. Это связано, прежде всего, с активизацией среднего и крупного бизнеса в регионах присутствия энергокомпании.
Среди наиболее крупных потребителей, присоединенных к сетям компании за прошедшие шесть месяцев, можно выделить предприятия во Владимирской области — фабрика пищевых продуктов ООО «Нестле Россия» (2 МВт) и завод по производству кормов ЗАО «НеоКорм» (1,250 МВт). В Нижегородской области — ЗАО «Элкаб-Кабельный завод» (1 МВт), а в Рязанской — солодовенный цех ОАО «Финансово-промышленная Компания Бимар» (1 МВт).
Также, завершены работы по техприсоединению ООО «Узловского молочного комбината» (0,55 МВт) в Тульской области и свинофермы ЗАО «Племзавод «Шойбулакский» (0,64 МВт) в республике Марий Эл. Всего же по итогам первого полугодия энергокомпания осуществила присоединение 1 908 объектов малого и среднего бизнеса на общую мощность 32,6 МВт.
Кроме того, в МРСК Центра и Приволжья в рамках выполнения Постановления Правительства РФ о совершенствовании порядка технологического присоединения потребителей к электросетям реализованы мероприятия по подключению льготных групп потребителей в объеме 446,4 км линий электропередачи и 32, 6 МВА трансформаторной мощности.
Для удобства населения в филиалах компании и производственных отделениях открыты 30 Центров обслуживания клиентов (ЦОК) и 1 Объединенный информационный центр (ОИЦ), который включает в себя Оперативно-ситуационный центр, Call-центр и Центр обслуживания клиентов. За первое полугодие в ЦОКи поступило порядка 112700 обращение от потребителей и 1860 в ОИЦ, из них 77660 обращений от физических лиц и 36900 – от юридических.
Комментируя итоги работы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по технологическому присоединению в первом полугодии, генеральный директор компании Евгений Ушаков отметил: «С начала 2012 года мы наблюдаем постоянный рост энергопотребления в регионах присутствия, а это значит, что компания всегда должна быть готова к тому, чтобы обеспечить увеличивающийся спрос на электроэнергию. Для реализации этой цели, а также для обеспечения надежного, качественного и безопасного электроснабжения населения МРСК Центра и Приволжья в текущем году направит более 7 млрд. рублей на развитие энергосистемы девяти регионов – на строительство, реконструкцию и техперевооружение. Это позволит осуществить ввод порядка 440 МВА трансформаторных мощностей для подключения к сетям компании новых потребителей».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…