Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» под руководством Председателя Правления компании Олега Бударгина посетила производственный кластер* «Сименс» в Воронеже. Во встрече принимали участие заместитель Губернатора Воронежской области Александр Гусев, Главный исполнительный директор Департамента «Передача энергии» «Сименс АГ» Карлхайнц Шпрингер, Президент «Сименс» в России и Центральной Азии, Вице-Президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер.
Руководители Федеральной сетевой компании осмотрели производственные площадки новых заводов «Сименс» по выпуску высоковольтного коммутационного и силового трансформаторного оборудования, ознакомились с работой испытательного комплекса и ходом ввода в эксплуатацию производству комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ), необходимых для технического перевооружения энергетических предприятий и модернизации электросетевого комплекса России.
В рамках визита состоялось совещание, в ходе которого представители «Сименс» информировали руководство ОАО «ФСК ЕЭС» о планах по разработке и локальному производству в России новейших серийных моделей электротехнического оборудования, соответствующих международным и российским стандартам и требованиям Федеральной сетевой компании , а также по обеспечению конкурентоспособного уровня качества, цен и сроков поставки продукции.
«Сименс» намерен внести серьезный вклад в совершенствование электросетевого комплекса России, — заявил Карлхайнц Шпрингер. – Для этого мы создаем в Воронеже наш производственный кластер. Мы уже открыли здесь заводы по производству высоковольтного оборудования и трансформаторов, а за ними в этом году последует и производство КРУЭ. Плодотворное сотрудничество с Федеральной сетевой компанией дает возможность «Сименс» применить в России свою инновационную продукцию и технологии, что способствует повышению надежности энергоснабжения в стране».
В свою очередь Олег Бударгин отметил, что концентрация производства оборудования для нужд электросетевого комплекса на территории России – одна из приоритетных задач ФСК ЕЭС. «Размещение производства на территории нашей страны не только снижает стоимость самого оборудования, что позволяет сдерживать рост тарифов, но и положительно сказывается на ситуации в российской экономике в целом. Мы выбираем в партнеры только проверенных производителей, одним из которых является компания «Сименс». Ведь наша главная задача – обеспечение надежности электросетевого комплекса. Убежден, что совместными усилиями нам удастся это сделать».
Встреча состоялась в рамках исполнения Меморандума, который был подписан ОАО «ФСК ЕЭС» и концерном «Сименс» в феврале 2012 года. Меморандум нацелен на развитие долгосрочных отношений и поставку электротехнического оборудования «Сименс», произведенного в России.
Федеральная сетевая компания развивает сотрудничество с мировыми лидерами по производству электротехнического оборудования в рамках комплексной модернизации магистрального электросетевого комплекса с целью повышения надежности и эффективности электроснабжения потребителей, реализации концепции развития интеллектуальных электрических сетей, а также с целью локализации производств энергоэффективного и высокотехнологичного энергетического оборудования на территории России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.