Актуально
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекордРосгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалыК 2030г Газпром достигнет 100% технически возможной газификации трубопроводным газомСовет ЕС утвердил предложение ЕК запретить закупки газа РФ с 2028гВ 2025г Газпром поставит в Китай более 38 млрд куб м газа по «Силе Сибири»
Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» под руководством Председателя Правления компании Олега Бударгина посетила производственный кластер* «Сименс» в Воронеже. Во встрече принимали участие заместитель Губернатора Воронежской области Александр Гусев, Главный исполнительный директор Департамента «Передача энергии» «Сименс АГ» Карлхайнц Шпрингер, Президент «Сименс» в России и Центральной Азии, Вице-Президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер.
Руководители Федеральной сетевой компании осмотрели производственные площадки новых заводов «Сименс» по выпуску высоковольтного коммутационного и силового трансформаторного оборудования, ознакомились с работой испытательного комплекса и ходом ввода в эксплуатацию производству комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ), необходимых для технического перевооружения энергетических предприятий и модернизации электросетевого комплекса России.
В рамках визита состоялось совещание, в ходе которого представители «Сименс» информировали руководство ОАО «ФСК ЕЭС» о планах по разработке и локальному производству в России новейших серийных моделей электротехнического оборудования, соответствующих международным и российским стандартам и требованиям Федеральной сетевой компании , а также по обеспечению конкурентоспособного уровня качества, цен и сроков поставки продукции.
«Сименс» намерен внести серьезный вклад в совершенствование электросетевого комплекса России, — заявил Карлхайнц Шпрингер. – Для этого мы создаем в Воронеже наш производственный кластер. Мы уже открыли здесь заводы по производству высоковольтного оборудования и трансформаторов, а за ними в этом году последует и производство КРУЭ. Плодотворное сотрудничество с Федеральной сетевой компанией дает возможность «Сименс» применить в России свою инновационную продукцию и технологии, что способствует повышению надежности энергоснабжения в стране».
В свою очередь Олег Бударгин отметил, что концентрация производства оборудования для нужд электросетевого комплекса на территории России – одна из приоритетных задач ФСК ЕЭС. «Размещение производства на территории нашей страны не только снижает стоимость самого оборудования, что позволяет сдерживать рост тарифов, но и положительно сказывается на ситуации в российской экономике в целом. Мы выбираем в партнеры только проверенных производителей, одним из которых является компания «Сименс». Ведь наша главная задача – обеспечение надежности электросетевого комплекса. Убежден, что совместными усилиями нам удастся это сделать».
Встреча состоялась в рамках исполнения Меморандума, который был подписан ОАО «ФСК ЕЭС» и концерном «Сименс» в феврале 2012 года. Меморандум нацелен на развитие долгосрочных отношений и поставку электротехнического оборудования «Сименс», произведенного в России.
Федеральная сетевая компания развивает сотрудничество с мировыми лидерами по производству электротехнического оборудования в рамках комплексной модернизации магистрального электросетевого комплекса с целью повышения надежности и эффективности электроснабжения потребителей, реализации концепции развития интеллектуальных электрических сетей, а также с целью локализации производств энергоэффективного и высокотехнологичного энергетического оборудования на территории России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…
Росгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалы
С использованием технологии GeoAudit.
К 2030г Газпром достигнет 100% технически возможной газификации трубопроводным газом
Заявил глава компании Алексей Миллер.
Совет ЕС утвердил предложение ЕК запретить закупки газа РФ с 2028г
Теперь для вступления этого положения в силу его должен утвердить…
В 2025г Газпром поставит в Китай более 38 млрд куб м газа по «Силе Сибири»
Заявил глава компании Алексей Миллер.