Свежее
Минэнерго США снизило прогноз цены Brent в 2025г почти на 10%Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочноВыработка ОГК-2 в I кв снизилась на 3,6%РФ и Казахстан обсуждают увеличение транзита нефти и газаГазпром второй день подряд обновил рекорд поставок газа российским потребителям в апрелеКТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
ОАО «ФСК ЕЭС» планирует сформировать долгосрочный пул подрядчиков и поставщиков оборудования для реализации инвестиционной программы. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин. «Нам нужны долгосрочные партнеры, так называемый пул партнеров ФСК», — отметил О.Бударгин, пояснив, что это касается строительных организаций, проектировщиков и поставщиков оборудования.
Он напомнил, что правление ФСК приняло решение о формировании такого пула 26 апреля 2010г. «Мы вчера (26 апреля) приняли решение, чтобы такой долгосрочный пул сформировать», — сообщил он, указав, что организации могут входить в пул по критериям, установленным ФСК. Эти критерии будут утверждены правлением компании 5 мая с.г. «Основные критерии — это компетенция в нашей отрасли. Второй критерий — мы должны участвовать в управлении данными компаниями», — подчеркнул председатель правления ФСК ЕЭС.
При этом О.Бударгин отметил, что управление может осуществляться, в частности, на основе попечительских советов, участии в советах директоров подрядчиков, а также на основе дополнительных соглашений. При этом ФСК не планирует контролировать финансово-экономическую деятельность подрядчиков и входить в их капитал.
ФСК ЕЭС намерена, по его словам, стимулировать своих подрядчиков к строительству новых мощностей и импортозамещению. Он также сообщил, что пул подрядчиков будет формироваться на пять лет в зависимости от инвстпрограммы. О.Бударгин напомнил, что сейчас действует трехлетняя инвестпрограмма (2010-2012гг.), но ФСК ведет работу по продлению срока инвестпланирования еще на два года в рамках ожидаемого увеличения периода регулирования RAB-тарифа с 3 до 5 лет. По его словам, пятилетнюю инвестпрограмму ФСК намерена представить в августе 2010г. Ранее он сообщал, что объем финансирования программы в дополнительные два года составит 170 млрд руб. в год.
ФСК ЕЭС с 1 января 2010г. перешла на тарифное регулирование RAB, основанное на доходности инвестированного капитала. Инвестпрограмма компании на 2010-2012гг. утверждена в размере 519,4 млрд руб.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго США снизило прогноз цены Brent в 2025г почти на 10%
До $67,87 за баррель.
Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочно
Датой окончания приема бюллетеней для голосования предложено определить 26 июня…
Выработка ОГК-2 в I кв снизилась на 3,6%
До 16,2 млрд кВтч.
РФ и Казахстан обсуждают увеличение транзита нефти и газа
И обеспечение российским газом севера и северо-востока Казахстана.
Газпром второй день подряд обновил рекорд поставок газа российским потребителям в апреле
9 апреля по Единой системе газоснабжения потребителям поставлено 1,217 млрд…
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…