Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
ОАО «ФСК ЕЭС» планирует сформировать долгосрочный пул подрядчиков и поставщиков оборудования для реализации инвестиционной программы. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин. «Нам нужны долгосрочные партнеры, так называемый пул партнеров ФСК», — отметил О.Бударгин, пояснив, что это касается строительных организаций, проектировщиков и поставщиков оборудования.
Он напомнил, что правление ФСК приняло решение о формировании такого пула 26 апреля 2010г. «Мы вчера (26 апреля) приняли решение, чтобы такой долгосрочный пул сформировать», — сообщил он, указав, что организации могут входить в пул по критериям, установленным ФСК. Эти критерии будут утверждены правлением компании 5 мая с.г. «Основные критерии — это компетенция в нашей отрасли. Второй критерий — мы должны участвовать в управлении данными компаниями», — подчеркнул председатель правления ФСК ЕЭС.
При этом О.Бударгин отметил, что управление может осуществляться, в частности, на основе попечительских советов, участии в советах директоров подрядчиков, а также на основе дополнительных соглашений. При этом ФСК не планирует контролировать финансово-экономическую деятельность подрядчиков и входить в их капитал.
ФСК ЕЭС намерена, по его словам, стимулировать своих подрядчиков к строительству новых мощностей и импортозамещению. Он также сообщил, что пул подрядчиков будет формироваться на пять лет в зависимости от инвстпрограммы. О.Бударгин напомнил, что сейчас действует трехлетняя инвестпрограмма (2010-2012гг.), но ФСК ведет работу по продлению срока инвестпланирования еще на два года в рамках ожидаемого увеличения периода регулирования RAB-тарифа с 3 до 5 лет. По его словам, пятилетнюю инвестпрограмму ФСК намерена представить в августе 2010г. Ранее он сообщал, что объем финансирования программы в дополнительные два года составит 170 млрд руб. в год.
ФСК ЕЭС с 1 января 2010г. перешла на тарифное регулирование RAB, основанное на доходности инвестированного капитала. Инвестпрограмма компании на 2010-2012гг. утверждена в размере 519,4 млрд руб.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.