Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
ОАО «ФСК ЕЭС» планирует сформировать долгосрочный пул подрядчиков и поставщиков оборудования для реализации инвестиционной программы. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин. «Нам нужны долгосрочные партнеры, так называемый пул партнеров ФСК», — отметил О.Бударгин, пояснив, что это касается строительных организаций, проектировщиков и поставщиков оборудования.
Он напомнил, что правление ФСК приняло решение о формировании такого пула 26 апреля 2010г. «Мы вчера (26 апреля) приняли решение, чтобы такой долгосрочный пул сформировать», — сообщил он, указав, что организации могут входить в пул по критериям, установленным ФСК. Эти критерии будут утверждены правлением компании 5 мая с.г. «Основные критерии — это компетенция в нашей отрасли. Второй критерий — мы должны участвовать в управлении данными компаниями», — подчеркнул председатель правления ФСК ЕЭС.
При этом О.Бударгин отметил, что управление может осуществляться, в частности, на основе попечительских советов, участии в советах директоров подрядчиков, а также на основе дополнительных соглашений. При этом ФСК не планирует контролировать финансово-экономическую деятельность подрядчиков и входить в их капитал.
ФСК ЕЭС намерена, по его словам, стимулировать своих подрядчиков к строительству новых мощностей и импортозамещению. Он также сообщил, что пул подрядчиков будет формироваться на пять лет в зависимости от инвстпрограммы. О.Бударгин напомнил, что сейчас действует трехлетняя инвестпрограмма (2010-2012гг.), но ФСК ведет работу по продлению срока инвестпланирования еще на два года в рамках ожидаемого увеличения периода регулирования RAB-тарифа с 3 до 5 лет. По его словам, пятилетнюю инвестпрограмму ФСК намерена представить в августе 2010г. Ранее он сообщал, что объем финансирования программы в дополнительные два года составит 170 млрд руб. в год.
ФСК ЕЭС с 1 января 2010г. перешла на тарифное регулирование RAB, основанное на доходности инвестированного капитала. Инвестпрограмма компании на 2010-2012гг. утверждена в размере 519,4 млрд руб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…