Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
«Территориальная генерирующая компания №2» приступила к установке общедомовых приборов учёта тепловой энергии в Архангельске и Северодвинске. До 1 июля 2013 года ТГК-2 обеспечит учёт тепловой энергии дополнительно в 1 160 многоквартирных домах двух городов.
В соответствии с федеральным законом № 261 «Об энергосбережении» собственники жилья были обязаны установить общедомовые приборы учёта тепловой энергии до 1 июля 2012 года. На сегодняшний день в Архангельске и Северодвинске смонтированы и введены в эксплуатацию 2568 приборов учёта, из которых 2482 счётчика установлены в жилых домах столицы Поморья. Теперь установкой теплосчётчиков, там где их еще нет, согласно того же федерального закона, будут заниматься ресурсоснабжающие организации. Все затраты на оплату этих работ будут возложены на жителей домов.
ТГК-2 разработала и утвердила программу установки приборов учёта тепловой энергии, определила источники финансирования работ и достигла договорённостей с подрядными организациями, осуществляющими монтаж теплосчётчиков. Проводятся обследования тепловых узлов многоквартирных домов на наличие технической возможности для установки приборов учёта.
Реализация первого этапа программы уже началась. Определены и обследованы первые 20 домов в Архангельске и Северодвинске, в которых приборы учёта будут установлены до 1 августа 2012 г. Всего до конца года в Архангельске планируется установить 73 прибора учёта, в Северодвинске – 300. Остальные теплосчётчики появятся в многоквартирных домах в первом полугодии 2013 года.
«Установка приборов учёта тепловой энергии выгодна, прежде всего, жителям, так как учёт тепла позволит горожанам платить только за тепло, которое реально израсходовано на обогрев жилья, – говорит и.о. управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – При этом генерирующая компания с помощью приборов учёта исключит разногласия с жилищными организациями в части подтверждения объёмов потребления тепловой энергии, что сделает отношения с коммунальщиками понятнее и прозрачнее».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…