Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» объявила отдельные тендеры на строительство двух дожимных компрессорных станций (ДКС) на юге страны общей стартовой стоимостью 314,4 миллиона долларов, сообщил в понедельник представитель холдинга.
В частности, тендер объявлен на изготовление, поставку оборудования и инжиниринг ДКС-2 на месторождении «Шуртан» в Кашкадарьинской области стартовой стоимостью 190,68 миллиона долларов. ДКС-2 мощностью 40 миллионов кубометров газа в сутки предназначена для дополнительной закачки газа, поступающего на существующую станцию.
Второй тендер объявлен на поставку оборудования «под ключ» для ДКС на месторождении «Северный Нишан» в Бухаро-Хивинском нефтегазоносном регионе стартовой стоимостью 123,75 миллиона долларов. ДКС мощностью 6 миллионов кубометров газа в сутки предназначена для поддержания добычи газа на месторождении на ежегодном уровне 2 миллиардов кубометров газа до конца 2020 года.
По условиям конкурсов, тендерные предложения принимаются до 13 августа, итоги тендеров планируется подвести в четвертом квартале текущего года.
Финансирование строительства ДКС будет осуществляться за счет собственных средств НХК «Узбекнефтегаз» и кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана.
Газоконденсатное месторождение «Шуртан» — одно из самых крупных в Узбекистане, эксплуатируемое с 1980 года. Ежегодно здесь добывается около 15 миллиардов кубометров природного газа, что составляет 25% от его общей добычи в республике.
Месторождение «Северный Нишан» было открыто в 2007 году, его запасы не раскрываются.
Мощности НХК «Узбекнефтегаз», национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.
По данным холдинга, извлекаемые разведанные запасы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2011 года составляли 2,517 миллиарда тонн условного топлива, из которых порядка 65% приходится на запасы газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.