Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Вокруг гибели в Охотском море буровой платформы «Кольская» разгорается новый скандал. Владелец платформы — компания «Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР) — переживает финансовый кризис, поэтому распродает свои суда, а также, по информации профсоюза, собирается сократить треть сотрудников, более 300 человек. Родственники погибших буровиков опасаются, что в этой ситуации компания не выплатит им законные многомиллионные компенсации, пишут «Известия».
Как рассказали «Известиям» источники в АМНГР, к концу июля суд Мурманска намерен признать официально погибшими 24 буровика «Кольской», которые до сих пор считаются пропавшими без вести. Этот статус дает право их родственникам получить крупную компенсацию.
— Семьям погибших компания должна будет выплатить по 10 годовых окладов, — поясняет источник в АМНГР, — Таким образом, выплаты составят 5-13 млн рублей в зависимости от должности погибшего.
Однако родственники погибших рискуют не получить эти деньги из-за сложного финансового положения АМНГР. После крушения «Кольской», когда погибли 53 человека, у компании не хватает денег даже на текущие нужды: ремонт судов и регулярные зарплаты работникам. Прежний руководитель АМНГР Юрий Мелехов сразу после крушения буровой направил письмо правительству России с просьбой оказать помощь компании в постройке новой буровой платформы и обеспечении ее заказами. Ущерб от гибели «Кольской» он оценил в 5,5 млрд рублей. Однако в правительстве, по данным издания, посчитали «нецелесообразным» оказывать помощь судовладельцу, утопившему платформу.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…