Свежее
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в КиргизииЗавершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопроводаВ 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн тСМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемыНа Артёмовской ТЭЦ началась реконструкция градирниБензин за неделю подорожал в среднем на 3 коп, дизель — на 1 коп
Советник президента России, спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий выступил с инициативой обсуждения в правительстве внутреннего ограничения выбросов парниковых газов, закрепленного на национальном уровне, сообщил источник на российском углеродном рынке.
Премьер-министр Дмитрий Медведев на конференции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в июне подтвердил, что к 2020 году Россия снизит выбросы парниковых газов на 25% к уровню 1990 года. Эта добровольная цель, принятая Россией на международном уровне, закреплена в так называемом Копенгагенском соглашении, принятом на конференции ООН в датской столице в 2009 году.
«Бедрицкий инициировал рассмотрение в правительстве вопроса о целесообразности установления внутренних ограничений (по выбросам парниковых газов) и плана по достижению этой цели. Есть соответствующее поручение», — сказал собеседник.
По его словам, в обсуждении инициативы участвуют, в частности, Минприроды, Минэкономразвития, Минпромторг, Минэнерго, Минтранс, Минфин и Минсельхоз.
Ранее Россия, наряду с Канадой и Японией, заявила об отказе участвовать во втором периоде обязательств Киотского протокола, который должен начаться 1 января 2013 года. Экологи и представители бизнеса неоднократно заявляли, что будут настаивать на изменении этого решения.
По данным на 2010 год, выбросы парниковых газов России в 2010 году без учета сектора землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства (LULUCF) выросли на 4,27% — до 2,2 миллиарда тонн CO2-эквивалента. По отношению к 1990 году, установленному в качестве базового согласно Киотскому протоколу, выбросы снизились на 34,25%, или на 1,15 миллиарда тонн CO2-эквивалента.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в Киргизии
Москва предлагает Киргизии проект блочной АЭС мощностью от 110 до…
Завершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопровода
Пропускная мощность газопровода составит от 15 до 30 млрд куб…
В 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
По итогам 2024 года добыча снизилась на 6%, до 25…
СМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
В контролируемых сечениях «АТ ПС 220 кВ Приёмная», «Районное» и…
На Артёмовской ТЭЦ началась реконструкция градирни
Планируется проведение замены оросительной системы и восстановление бетонной оболочки.
Бензин за неделю подорожал в среднем на 3 коп, дизель — на 1 коп
До 59,73 руб за литр и до 71,31 руб за…