Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Кувейт и государства Персидского залива в июне сохранили объемы производства нефти, несмотря на падение мировых цен, которое в этот период достигало $4 за баррель, сообщило кувейтское агентство KUNA со ссылкой на доклад, подготовленный консультативно-исследовательским центром Petroleum Policy Intelligence (PPI) со штаб-квартирой в Лондоне.
В докладе, в частности, отмечается, что государства ОПЕК сохранили в прошлом месяце добычу нефти на уровне примерно 31,6 млн баррелей в сутки (б/с) на фоне значительного сокращения экспорта иранской нефти.
Как говорится в документе, члены ОПЕК, особенно Кувейт и Саудовская Аравия, стремятся придерживаться стратегии, направленной на сохранение баланса между спросом и предложением, и это не оказывает негативного влияния на мировую экономику и государства-импортеры сырья. «Поэтому было бы нежелательно, чтобы эти государства снизили производство, поскольку на рынке ощущается нехватка иранской нефти», — отмечается в докладе.
Авторы исследования отмечают, что экспорт иранской нефти сократился в июне до 1,3 млн б/с. Такое падение произошло на фоне ожиданий того, что на рынке сложится ситуация контанго, при которой биржевая цена фьючерса в будущем выше, чем его текущая спотовая цена. Это побуждает инвесторов закупать нефть для хранения.
Пол мнению авторов документа, такой сценарий возможен, если не будет стабилизирована ситуация с долгами в зоне евро. Они отмечают, что в первом квартале текущего года спрос на нефть в Европе снизился на 500 тыс. б/с.
Одним из факторов сбалансированности рынка в условиях разразившегося европейского финансового кризиса может стать спрос на энергоносители со стороны Китая. «Пекин — это ключ к сбалансированности нынешнего мирового рынка», — отмечают авторы.
В этом году валовой внутренний продукт Китая возрастет на 8%. Это несколько ниже ожиданий, однако «Китай остается основным игроком в мировой стабилизационной политике спроса и предложения», говорится в документе.
Об этом свидетельствует тот факт, что в мае Китай увеличил импорт нефти до 6 млн б/с, в то время как внутреннее потребление сырья в стране оставалось явно слабым.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.