Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
С 01.07.2010 года филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Читаэнерго» планирует осуществить переход на новую систему тарифного регулирования по методу RAB. В основе тарифообразования RAB (Regulatory Asset Base — Регулируемая база задействованного капитала) лежит система расчета тарифов, позволяющая постепенно возвращать инвестированные средства, включая проценты на привлеченный капитал. Новая система тарифного регулирования позволит направить дополнительные средства на развитие энергетического комплекса Забайкальского края.
В рамках мероприятий по подготовке к переходу на RAB-регулирование в филиале «МРСК Сибири» — «Читаэнерго» прошло обучение сотрудников энергокомпании. Семинар провел директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий Илья Долматов (г.Москва). Обучение прошло в два этапа: «Ознакомительный курс» для начальников районов электросетей, производственных отделений и технических центров и «Углубленный курс» для сотрудников исполнительной дирекции «Читаэнерго». Участники семинара обсудили региональные особенности применения методики доходности инвестированного капитала.
Следует отметить, что при введении системы тарифного регулирования по методу RAB, тариф устанавливается на долгосрочный период. При этом существует возможность ежегодной корректировки тарифа в соответствии с параметрами деятельности сетевой компании. Переход на новую модель тарифообразования будет осуществлен, прежде всего, в интересах потребителей и развивающейся экономики региона, так как позволит обеспечить перспективу развития электросетевого комплекса, и, что самое главное, повысить надежность электроснабжения жителей Забайкалья.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…