Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
ОАО «ФСК ЕЭС» проведет опытно-промышленные испытания новой комбинированной установки плавки гололеда и компенсации реактивной мощности на энергообъектах магистральных электрических сетей МЭС Юга. Установка будет работать поочередно в двух режимах – статического компенсатора и плавки гололеда.
Это первый в России опыт объединения функций двух самостоятельных установок в единую систему, обусловленный необходимостью использования оборудования в круглогодичном режиме, а также повышением экономической эффективности эксплуатации энергообъектов. Разработка и проведение опытно-промышленных испытаний новой комбинированной установки соответствует технической политике Федеральной сетевой компании, направленной на внедрение в магистральный электросетевой комплекс новых технологий.
До настоящего времени устройства плавки гололеда и статические тиристорные компенсаторы реактивной мощности использовались как самостоятельные системы. Специалисты ОАО «ФСК ЕЭС» при поддержке ЗАО «ЭнергоПроект» выполнили научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по разработке, монтажу и наладке новой комбинированной установки.
Пилотным полигоном для испытания новой комбинированной установки станет подстанция 220 кВ Таганрог-15 в Ростовской области. В настоящее время начались работы по демонтажу старого оборудования и подготовке площадки под опытно-промышленный эксперимент. Новое оборудование будет установлено на подстанции до конца текущего года. В 2013 году подобные установки планируется установить еще на двух подстанциях 330 кВ Прохладная в Кабардино-Балкарии и 220 кВ Белая Калитва МЭС Юга в Ростовской области.
Оборудование прошло аттестацию на соответствие техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС». Патентообладателем новой технологии является ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…