Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
ОАО «ФСК ЕЭС» проведет опытно-промышленные испытания новой комбинированной установки плавки гололеда и компенсации реактивной мощности на энергообъектах магистральных электрических сетей МЭС Юга. Установка будет работать поочередно в двух режимах – статического компенсатора и плавки гололеда.
Это первый в России опыт объединения функций двух самостоятельных установок в единую систему, обусловленный необходимостью использования оборудования в круглогодичном режиме, а также повышением экономической эффективности эксплуатации энергообъектов. Разработка и проведение опытно-промышленных испытаний новой комбинированной установки соответствует технической политике Федеральной сетевой компании, направленной на внедрение в магистральный электросетевой комплекс новых технологий.
До настоящего времени устройства плавки гололеда и статические тиристорные компенсаторы реактивной мощности использовались как самостоятельные системы. Специалисты ОАО «ФСК ЕЭС» при поддержке ЗАО «ЭнергоПроект» выполнили научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по разработке, монтажу и наладке новой комбинированной установки.
Пилотным полигоном для испытания новой комбинированной установки станет подстанция 220 кВ Таганрог-15 в Ростовской области. В настоящее время начались работы по демонтажу старого оборудования и подготовке площадки под опытно-промышленный эксперимент. Новое оборудование будет установлено на подстанции до конца текущего года. В 2013 году подобные установки планируется установить еще на двух подстанциях 330 кВ Прохладная в Кабардино-Балкарии и 220 кВ Белая Калитва МЭС Юга в Ростовской области.
Оборудование прошло аттестацию на соответствие техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС». Патентообладателем новой технологии является ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…