Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
26 апреля состоялось очередное заседание Правления ОАО «ФСК ЕЭС». Правление рассмотрело критерии и требования к компаниям, претендующим на участие в строительстве и реконструкции объектов ЕНЭС в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС».
Напомним, 27 февраля текущего года Координационный научно-технический совет (КНТС) ОАО «ФСК ЕЭС» и Правление компании одобрили политику инновационного развития и модернизации ЕНЭС, в том числе создание в России электрической сети нового поколения – интеллектуальной электрической сети. Основными направлениями инновационного развития и модернизации ЕНЭС являются: разработка и применение новых типов силового оборудования; внедрение новых средств релейной защиты и противоаварийной автоматики, диагностики оборудования и учета энергоресурсов на микропроцессорной основе;
создание системы мониторинга, управления режимами сети и оборудованием; обеспечение защиты сетей от внешних воздействий;
повышение энергоэффективности и безопасности функционирования электрических сетей; консолидация отечественной науки и научной базы в разработке инновационных технологий.
Решение поставленных задач требует нового подхода в вопросах привлечения партнеров для реализации инвестиционной программы Федеральной сетевой компании. Сегодня на Правлении ОАО «ФСК ЕЭС» были одобрены новые критерии и требования, которые будут предъявляться к компаниям, претендующим на участие в реализации комплексной инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». Критерии касаются профессионализма кадров и опыта потенциальных подрядчиков, их финансовой устойчивости и наличия материально-технических ресурсов с учетом их географического распределения.
В предыдущие годы подавляющий объем капитального строительства для Федеральной сетевой компании был сосредоточен в руках одного холдинга. В сегодняшних условиях, учитывая инновационный характер предполагаемых инвестиций, а также в связи с необходимостью кардинального повышения эффективности осуществляемых вложений, обеспечения синхронизации с инвестиционными программами генерирующих компаний и потребителей требуется создать максимальную конкуренцию среди подрядных организаций. Еще больше привлекать эффективные и мобильные компании, способные создавать по-настоящему инновационный продукт.
При реализации Программы инновационного развития и модернизации ОАО «ФСК ЕЭС» будет руководствоваться принципами информационной открытости и прозрачности принимаемых решений. В своей закупочной деятельности компания руководствуется принципами открытости, обоснованности и конкурентности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.