Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
В Японии в минувшее воскресенье были открыты первые парки солнечной электроэнергии, где, в соответствии с ранее принятыми в стране законами, японские компании будут обязаны закупать электроэнергию по фиксированным ценам. Данная инициатива необходима, чтобы снизить зависимость страны от атомной энергетики и сократить количество станций, подобных АЭС Фукусима.
Интересно отметить, что открытие солнечных парков проходило одновременно с событием обратного толка — запуском нового ядерного реактора. В Японии мнения по поводу запуска нового реактора разделились: одни говорят, что данная мера снижает эффект от солнечных парков, другие говорят, что запуск реактора — это вынужденная мера, необходимая для того, чтобы восполнить пробел в энергобалансе страны после расплавления реакторов на Фукусиме. Напомним, что с момента землетрясения в марте прошлого года в стране были отключены все атомные станции.
Новый центр солнечных парков открылся на западе Японии в Киото, где сразу несколько японских муниципалитетов разместили собственные солнечные панели. На сегодня в парке работают панели, суммарная мощность которых достаточна для того, чтобы обеспечить электричеством несколько сотен тысяч частных домов. Инициатором создания парков является японский миллиардер Масаеши Сон, глава сотового оператора Softbank и один из самых активных противников в Японии атомной энергетики.
По его словам, в перспективе страна откроет не только парки солнечной электроэнергии, но и парки, где разместятся ветрогенераторы и другие системы, работающие на возобновляемой энергии. Сон говорит, что его цель заключается в том, чтобы закрыть «как минимум 49 из 50 ныне работающих атомных станций» в стране.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.