Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Ванкор занимает второе место среди добывающих компаний НК «Роснефть» по суточной добыче нефти. Об этом сегодня на круглом столе «Устойчивое развитие ОАО НК «Роснефть» в 2011 году и перспективы на 2012-2013 гг». в ходе своего доклада об основных результатах деятельности ЗАО «Ванкорнефть» заявил генеральный директор компании Игорь Проценко.
Говоря о достигнутых результатах, Проценко отметил, что на сегодняшний день разработка Ванкорского месторождения является крупнейшим проектом компании Роснефть. Ванкор для нефтяников стал своеобразной площадкой, опыт, которой, несомненно, будет применен для освоения других месторождений. Применение новых технологий, последних разработок оборудования, как российского производства, так и зарубежного, нашли свое применение в реализации Ванкорского проекта. Сегодня это высокотехнологическое предприятие, имеющее совершенный уровень автоматизации.
На Ванкоре ежедневно извлекают из недр 46 тысяч тонн нефти. Суточная добыча нефти по сравнению с 2010 годом увеличилась на 16%. По объему суточной добычи нефти Ванкор находится на втором месте среди добывающих компаний НК «Роснефть».
Для Красноярского края ЗАО «Ванкорнефть» стало компанией, благодаря которой регион получил статус нефтегазодобывающего и занял второе место по объемам налоговых отчислений в региональный бюджет. В 2011 году, по словам Проценко, ЗАО «Ванкорнефть» перечислило 137 млрд. рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, из них почти15 млрд рублей было перечислено в бюджет Красноярского края.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…