Сочинская ТЭС увеличила мощность на 80 МВт
- 25 декабря, 2009
- 13:53
Введена вторая очередь Сочинской ТЭС. Общая установленная мощность станции выросла в два раза — до 160 МВт по электроэнергии и до 50 Гкал/час – по теплу.
Объем инвестиций в расширение Сочинской ТЭС составил 5,145 млрд рублей. Финансирование осуществлялось за счет собственных и привлеченных средств ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», в том числе целевого кредита, предоставленного Внешэкономбанком в размере 3,7 млрд рублей.
Сочинская ТЭС — важнейший объект энергоснабжения города Сочи. Она включена в правительственную программу строительства олимпийских объектов и развития города как горноклиматического курорта.
Станция была спроектирована и построена в рекордно короткие сроки с применением парогазовой технологии. Данная технология повышает КПД тепловых объектов генерации с 35-38% до 51% и снижает потребление природного газа на 30%. Соответственно снижается и количество вредных выбросов в атмосферу курортного города. При строительстве станции использовалось самое современное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей.
Сочинская ТЭС также является уникальным объектом генерации. Ее строительство велось в курортной зоне и на сложных грунтах в зоне высокой сейсмичности, в связи с чем, к оборудованию электростанции и качеству строительных работ предъявлялись самые жесткие технологические и экологические требования.
Расширение Сочинской ТЭС повысит надежность энергоснабжения Сочи и прилегающих к нему районов, особенно в период проведения зимней Олимпиады 2014 г.
Мы в телеграм:
В 2 поселках Хакасии подключат временное электроснабжение
Под отключения попали 122 частных жилых дома, где проживают 265…
Гендиректор БЭСК награжден медалью Минпромэнерго Республики Башкортостан
Медаль вручил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности,…
РФ к 2050г сократит выбросы на 80% от уровня 1990г
До 930 млн т углекислого газа.
Спрос на продукцию ТЭК снизится в РФ к 2050г
Заявил 1-й замминистра экономического развития России Илья Торосов.
К 2030г РФ стремится занять 20% мирового рынка водорода
К 2030г объем производства низкоуглеродного водорода в РФ составит не…