ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Совет директоров Русойла рекомендовал не выплачивать дивиденды-2011

Совет директоров ОАО «Славнефть — ЯНПЗ им.Менделеева» («Русойл») рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2011г. Об этом говорится в материалах общества. По итогам 2010г. дивиденды также не выплачивались. Также совет директоров сменил пять кандидатур в списке для избрания в совет директоров общества на годовом собрании и рассмотрел другие вопросы.

Напомним, что годовое общее собрание акционеров «Русойла» назначено на 13 июня 2012г., дата закрытия реестра — 30 апреля. Собрание пройдет по стандартной схеме. Планируется утвердить годовой отчет, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2011г., а также принять решение о выплате годовых дивидендов по итогам 2011г. В рамках заседания будут переизбраны совет директоров и ревизионная комиссия, а также утвержден аудитор общества и одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Ярославский завод им.Д.И.Менделеева (ныне ОАО «Славнефть — Ярославский НПЗ им.Д.И.Менделеева» — «Русойл») был открыт более 125 лет назад. В настоящее время НПЗ перерабатывает около 500 тыс. т нефти в год. Предприятие принадлежит НГК «Славнефть», акционерами которой являются на паритетных основах ОАО «Газпром нефть» и ТНК-ВР. В мае 2011г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО «Роснефтегаз» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Славнефть — ЯНПЗ им.Д.И.Менделеева» («Русойл»).

Прокрутить вверх