Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Ликвидация аварии по разливу нефтепродуктов в акваторию реки Пчёвжа находится на особом контроле прокуратуры Ленинградской области. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.
В пресс-службе уточнили, что в областной прокуратуре создана рабочая группа для проведения проверки в связи с аварией магистрального нефтепровода ООО «Балтнефтепровод».
Сотрудниками надзорного органа установлено, что 14 мая на территории Новгородской области в 500 м от границы с Ленинградской областью произошла авария магистрального нефтепровода, повлекшая попадание значительного объема нефтепродуктов в реку Пчевжа, и их распространение по её акватории на протяжении около 25 км от границы между субъектами РФ, до деревни Могилево Киришского района Ленинградской области.
Как сообщили в прокуратуре, по предварительным данным, причиной аварии стала техническая неполадка вентиля на 386 км. нефтепровода «Ярославль — Кириши», принадлежащего ООО «Балттранснефтепровод».
На акватории реки Пчевжа МЧС России продолжает работу по локализации разлива нефтепродуктов с использованием боновых заграждений, установлению боковых ограждений, и установлению причинённого окружающей среде ущерба.
Для предотвращения попадания нефтепродукта в водозабор деревни Пчевжа, работа водозабора 14 мая была остановлена. В настоящее время для обеспечения детского сада и школы д. Пчевжа имеется запас воды в водонапорной башне. Местное население обеспечивается питьевой водой из питьевых колодцев.
Прокуратурой области проводится проверка полноты принимаемых мер администрацией Киришского района, МУ «Управление по защите населения и территории» по ликвидации последствий аварии.
Кроме того, осуществляется подготовка материалов проверки в отношении виновных лиц ООО «Балтнефтепровод» для направления в порядке ст. 37 УПК РФ в органы предварительного следствия с целью решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).
Также департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в отношении ООО «Балтнефтепровод» 15.05.2012 возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления), ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) по которым проводится административное расследование, в рамках которого осуществляется расчет ущерба, причиненного окружающей среде противоправными действиями ООО «Балтнефтепровод».
После этого будет решен вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования.
«Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление ООО «Балтнефтепровод» в связи с неполнотой принимаемых мер по ликвидации последствий аварии», — говорится в сообщении прокуратуры.
Ход проверки — на особом контроле прокуратуры Ленинградской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…