Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Чистая прибыль ОАО «ТГК-2» за первый квартал 2012 года составила 1,159 млрд рублей, что на 152 млн рублей больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Валовая  прибыль компании  в январе-марте 2012 года увеличилась на 35% и составила 1,797 млрд рублей.
В первом квартале 2012 года ТГК-2 были приняты дополнительные меры, направленные на сокращение издержек, оптимизацию кредитного портфеля и улучшение финансового состояния компании. В результате, ТГК-2 снизила свои кредитные обязательства на 2,3 млрд рублей. Реструктурированные и замещенные долгосрочными краткосрочные кредиты предполагается направить на финансирование инвестиционной деятельности, что позволит улучшить структуру баланса и повысить ликвидность.
ТГК-2 продолжает последовательно реализовывать шаги по снижению себестоимости. В прошлом году состоялся перевод оборудования Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 со сжигания дорогостоящего мазута на использование газа, что позволило снизить затраты на приобретение топлива на 1,3 млрд рублей. В текущем году ТГК-2 продолжает реализацию долгосрочных программ по обновлению генерирующего оборудования и тепловых сетей, формирует и исполняет мероприятия, направленные на энергосбережение и энергетическую эффективность деятельности.
«Обновление генерирующего оборудования, развитие теплосетевого комплекса в регионах деятельности, системное управление издержками и финансами компании позволят нам по итогам текущего года добиться поставленных задач» — уверен Владлен Александрович, генеральный директор ОАО «ТГК-2».
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…