Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Два топ-менеджера ОАО «АНК «Башнефть» покинули компанию из-за аварии, произошедшей на нефтяном месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе, сообщил журналистам в кулуарах второго международного форума «Большая химия» президент компании Александр Корсик.
Авария на месторождении имени Требса, которое разрабатывает ООО «Башнефть-Полюс», произошла 20 апреля при расконсервировании скважины №11. Фонтан нефти, поднимавшийся на высоту до 25 метров, удалось заглушить только 22 апреля. Руководство «Башнефти» первоначально оценивало разлив нефти в 600 кубометров.
«Из компании ушел (старший вице-президент по добыче нефти и газа — ред.) Александр Дашевский и (директор департамента по добыче нефти и газа — ред.) Ринат Нагаев», — сказал Корсик, отвечая на вопрос, произошли ли в компании увольнения в связи с аварией на месторождении.
«Это не потому что они виновны в аварии, а потому что, когда в компании происходят подобные аварии, кто-то должен за это отвечать. В принципе, такую же ответственность мог бы понести и я», — пояснил Корсик.
По его словам, ответ на вопрос, что непосредственно произошло на месторождении, даст государственная комиссия и сделает соответствующие выводы.
«Башнефть» в настоящий момент проводит ревизию оснащения и квалификации всех подрядчиков, занятых в проекте, сообщил глава компании. Эта работа, по его словам, практически уже завершена и в ближайшее время компания планирует возобновить разработку месторождения.
«Это не задержит развитие проекта, мы в том же самом графике, в котором были… В 2013 году будем добывать нефть, как и планировали», — подчеркнул Корсик.
Он напомнил, что суммарный объем инвестиций в проект разработки месторождений имени Требса и Титова в 2012 году, совместно с ЛУКОЙЛом составит 12 миллиардов рублей. В 2011 году инвестиции составили 7 миллиардов рублей.
Месторождения имени Требса (Варкнавтское месторождение) в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 миллиона тонн.
Месторождение разрабатывает ООО «Башнефть-Полюс» — совместное предприятие ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ». Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении имени Требса планируется начать в 2013 году, по данным компании, авария на планы разработки не повлияет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…