Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2цМинск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТНа 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событийНа 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергииВ 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Сегодня Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин принял участие во Всероссийском совещании энергетических компаний по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2009-2010 гг. В ходе совещания были представлены результаты работы ОАО «ФСК ЕЭС» за прошедший осенне-зимний период. Для успешного прохождения зимнего периода в прошлом году компанией был реализован комплекс мероприятий, предусмотренный инвестиционной, ремонтной и целевыми программами.
В рамках подготовки магистральных электросетевых объектов к зиме 2009-2010 гг. ОАО «ФСК ЕЭС» в полном объеме выполнило ремонтные работы. Ремонтная кампания прошлого года включала в себя замену 331 трансформатора, 8 740 единиц коммутационного оборудования и 731 единицы высоковольтных вводов. Также проведена расчистка трасс линий электропередачи общей площадью 57 000 га. Кроме того, на подстанциях 110-1150 кВ были заменены 25 500 единиц опорно-стержневой изоляции. По сравнению с предыдущим годом объем выполненных работ по данным позициям увеличен более чем на 50%. Помимо этого, в преддверии зимнего периода ОАО «ФСК ЕЭС» провело 680 противоаварийных и противопожарных тренировок, из них 146 – на энергообъектах, находящихся в зоне ответственности МЭС Сибири.
Для стабильного прохождения осенне-зимнего периода в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в энергосистемах Кемеровской области, Красноярского и Алтайского краев, а также республик Хакасии и Тывы ОАО «ФСК ЕЭС» были выполнены дополнительные мероприятия на транзите Иркутск – Красноярск – Хакасия – Кузбасс – Алтай. В их числе размещение на трассах линий электропередачи мобильных бригад оперативного реагирования с плечом обслуживания 35 км. В удаленных и труднодоступных районах проводились облеты линий электропередачи на вертолетах Ми-8. В рамках подготовки к этой зиме в сжатые сроки были выполнены все необходимые ремонты оборудования, причем, чтобы минимизировать ограничения потребителей, часть работ на линиях проводилась под напряжением. Помимо этого, в ходе подготовки к зиме в регионах ключевого транзита выполнено дополнительное тепловизионное обследование оборудования 18 подстанций и 68 линий электропередачи напряжением 220-500 кВ. Аварийный резерв в МЭС Сибири был сформирован по усиленному варианту – на линейные участки поставлено дополнительное оборудование для подстанций и воздушных линий, а также специальная техника.
В сжатые сроки были выполнены работы по обеспечению стабильного функционирования сетей в республиках Хакасия и Тыва. Введена в работу линия электропередачи 220 кВ Бея – Аскиз протяженностью более 50 км. На подстанциях 500 кВ Означенное и Алюминиевая установлены батареи статических конденсаторов (БСК) суммарной мощностью 728 МВАр. Кроме того, вблизи подстанции 220 кВ Кызылская (Республика Тыва) введена в работу мобильная газотурбинная электростанция мощностью 22,5 МВт.
Также в ходе совещания были озвучены основные реализуемые компанией меры по подготовке магистральных электрических сетей к прохождению следующего осенне-зимнего периода. ОАО «ФСК ЕЭС» планирует распространить опыт подготовки сибирских энергообъектов к зимнему периоду во всех регионах присутствия компании. В ближайшей перспективе в ОАО «ФСК ЕЭС» особое внимание будет уделено вопросам восстановления системы планово-предупредительных ремонтов оборудования, создания эффективной системы оперативно-технологического управления и реализации программы импортозамещения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2ц
На повышение надежности электроснабжения Нивагальского и Поточного нефтяных месторождений направлено…
Минск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2
Сообщил Денис Мороз, новый министр энергетики Беларуси.
На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТ
Испытания контейнера, разработанного в рамках политики импортозамещения, были выполнены в…
На 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».
На 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Всего установлено свыше 200 единиц оборудования.
В 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Выручка за прошедший год выросла на 9%, до 56,7 млрд…