Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
ОАО «ФСК ЕЭС» утвердило в первой редакции «Методику расчета переходных режимов для определения опасных значений апериодической составляющей токов в моменты коммутаций выключателями присоединений. Разработка дополнительных требований к выключателям 110 кВ и выше». Решение было принято в ходе рабочего совещания, прошедшего под председательством заместителя Главного инженера ОАО «ФСК ЕЭС» Владимира Дикого.
Методика позволит сформировать единый подход к определению рисков в работе высоковольтных выключателей и выбрать наиболее прогрессивные технические решения на стадии проектирования объектов строительства, комплексной и некомплексной реконструкции. Это позволит снизить количество отказов в работе выключателей линий электропередачи (ВЛ, КЛ, КВЛ), оснащенных средствами компенсации реактивной мощности (ШР, УШР), исключить системные аварии, а также уменьшить объем капитальных вложений в реконструкцию энергообъектов, сократить затраты на эксплуатацию оборудования предприятий отрасли и тем самым повысить надежность электроснабжения потребителей.
Методика будет доработана специалистами «Новосибирского государственного технического университета» в соответствии с замечаниями экспертных организаций, принимавших участие в совещании, среди которых ОАО «НИИПТ», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», ОАО «Институт Энергосетьпроект», ФГУП «ВЭИ», ГОУВПО «МЭИ (ТУ)», ОАО «СО ЕЭС» и другие. Кроме того, в ближайшее время будет проработан вопрос организации обучающих курсов для специалистов проектных организаций по выполнению расчетов в соответствии с положениями новой Методики.
Необходимость разработки «Методики» появилась после нештатной ситуации с элегазовым выключателем, возникшей по причине неперехода тока через нулевое значение в ходе отключения (в условиях отсутствия короткого замыкания) через несколько десятков миллисекунд после операции включения ВЛ 750 кВ, оснащенной шунтирующим реактором.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…