Актуально
ЕК ждет в понедельник решение Совета ЕС по самозапрету закупать газ РФОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»От первых ламп до энергосистемы: история Татэнергосбыта в лицах и событияхОтопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краюЗапорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТВ НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Япония представила дополнительные заявки на поставки сжиженного природного газа (СПГ) в 2012 году с завода по производству СПГ, принадлежащего компании Sakhalin Energy, оператору проекта «Сахалин-2», говорится в отчете компании.
Количество и объем заявок не уточняется. В 2011 году компания поставила сверх первоначального плана в Японию 34 партии СПГ в объеме свыше 2 миллионов тонн. В том числе 9 партий были направлены за счет произведенной сверх плана продукции, а остальные — перенаправлены по решению акционеров.
Компания в 2011 году произвела 10,67 миллиона тонн СПГ, отгрузила 163 стандартные партии объемом 145 тысяч кубометров каждая в Японию, Корею, Китай, на Тайвань и в Таиланд.
Производство СПГ в рамках проекта в 2011 году сохранилось на уровне 10 миллионов тонн. Завод по производству СПГ Sakhalin Energy на юге Сахалина был запущен в феврале 2009 года. Его проектная мощность — 9,6 миллиона тонн в год, что эквивалентно 5% мирового производства СПГ.
Общая стоимость «Сахалина-2» составляет около 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch/Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ЕК ждет в понедельник решение Совета ЕС по самозапрету закупать газ РФ
Заявил еврокомиссар по энергетике Дан Йоргенсен.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
От первых ламп до энергосистемы: история Татэнергосбыта в лицах и событиях
Фундамент, заложенный предшественниками, позволяет компании решать самые сложные задачи, внося…
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краю
По региону работают девять ТЭЦ, 401 котельная, 66 дизельных электростанций.
Запорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТ
Срок действия лицензии составляет 25 лет.
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.