Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Российско-британская ТНК-ВР оценивает свои трудноизвлекаемые запасы нефти в 600 миллионов тонн, сообщил журналистам в четверг главный финансовый директор компании Джонатан Мьюир.
«В тех категориях, которые у нас уже есть, в том числе в Западной Сибири трудноизвлекаемые запасы составляют порядка 600 миллионов тонн», — сказал он.
В то же время топ-менеджер отметил, что в настоящее время продолжается работа по оценке таких запасов и компания намерена продолжать эту работу и с правительством. По его мнению, введение льгот для таких запасов позволит ускорить их разработку, что позволит увеличить добычу, в том числе и в целом по отрасли.
«Сейчас это запасы, которые трудно и малорентабельно добывать при существующем налоговом режиме. Через какое-то время они все равно могли бы быть добыты, но льготы могут это ускорить», — сказал он.
Ранее гендиректор Тюменского нефтяного научного центра (ТННЦ), входящего в группу компаний ТНК-ВР, Андрей Лазеев сообщал что ТНК-ВР оценивает трудноизвлекаемые запасы нефти на своих зрелых месторождениях Западной Сибири в 1 миллиард тонн. Из них наиболее перспективными являются 600 миллионов тонн нефти, на которых компания решила сосредоточиться. Данный объем перспективных запасов рассредоточен по семи ключевым дочерним обществам ТНК-ВР в Западной Сибири.
Порядка 86% всех запасов нефти в РФ составляют трудноизвлекаемые. К ним относятся высоковязкие, высокообводненные нефти и низкопроницаемые коллекторы, а также нефтяные месторождения с газовой шапкой. Пионером по добыче высоковязкой нефти в России является «Татнефть» , однако разработка ее проектов в этом направлении затрудняется высокой себестоимостью добычи. В связи с этим обсуждается предложение по предоставлению налоговых льгот для разработки таких месторождений.
Ранее правительство РФ поручило Минфину, Минэнерго и Минэкономразвития до 1 июля 2012 года представить проекты документов по установлению льготной пониженной ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, добытую при реализации проектов по добыче сверхвязкой нефти.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…