Актуально
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зонеВ Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ ХаджохЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФНовый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекордРосгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалы
Российско-британская ТНК-ВР оценивает свои трудноизвлекаемые запасы нефти в 600 миллионов тонн, сообщил журналистам в четверг главный финансовый директор компании Джонатан Мьюир.
«В тех категориях, которые у нас уже есть, в том числе в Западной Сибири трудноизвлекаемые запасы составляют порядка 600 миллионов тонн», — сказал он.
В то же время топ-менеджер отметил, что в настоящее время продолжается работа по оценке таких запасов и компания намерена продолжать эту работу и с правительством. По его мнению, введение льгот для таких запасов позволит ускорить их разработку, что позволит увеличить добычу, в том числе и в целом по отрасли.
«Сейчас это запасы, которые трудно и малорентабельно добывать при существующем налоговом режиме. Через какое-то время они все равно могли бы быть добыты, но льготы могут это ускорить», — сказал он.
Ранее гендиректор Тюменского нефтяного научного центра (ТННЦ), входящего в группу компаний ТНК-ВР, Андрей Лазеев сообщал что ТНК-ВР оценивает трудноизвлекаемые запасы нефти на своих зрелых месторождениях Западной Сибири в 1 миллиард тонн. Из них наиболее перспективными являются 600 миллионов тонн нефти, на которых компания решила сосредоточиться. Данный объем перспективных запасов рассредоточен по семи ключевым дочерним обществам ТНК-ВР в Западной Сибири.
Порядка 86% всех запасов нефти в РФ составляют трудноизвлекаемые. К ним относятся высоковязкие, высокообводненные нефти и низкопроницаемые коллекторы, а также нефтяные месторождения с газовой шапкой. Пионером по добыче высоковязкой нефти в России является «Татнефть» , однако разработка ее проектов в этом направлении затрудняется высокой себестоимостью добычи. В связи с этим обсуждается предложение по предоставлению налоговых льгот для разработки таких месторождений.
Ранее правительство РФ поручило Минфину, Минэнерго и Минэкономразвития до 1 июля 2012 года представить проекты документов по установлению льготной пониженной ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, добытую при реализации проектов по добыче сверхвязкой нефти.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зоне
В границах Белоярского и Березовского районов.
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ Хаджох
Специалисты выполнили капремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов,…
ЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФ
После того как Совет ЕС утвердил решение о запрете закупать…
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…
Росгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалы
С использованием технологии GeoAudit.