Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Филиал ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» сообщает об увеличении расходов воды через гидроузел в связи с  открытием водосливной плотины и началом холостых  сбросов.
Пять пролетов плотины были открыты 24 апреля в 13.00, что повысило суммарный расход воды через гидроузел с 4850 до 6 350 кубометров в секунду (на 1500 м3/с). Данная мера обусловлена необходимостью соблюдения режима, установленного Федеральным агентством водных ресурсов в условиях увеличения притока к створу Нижегородского гидроузла.
На 24 апреля 2012 года полный приток воды на участке реки Волги от Рыбинска до Городца составил 8284 м3/с, из них на боковую приточность приходится 7150 м3/с. Последний раз аналогичный показатель специалисты ГЭС фиксировали в период половодья 2005 года.
После открытия водосливной плотины уровень верхнего бьефа (Горьковского водохранилища) находится на отметке 83,93 мБС,  нижнего бьефа (Волги ниже ГЭС) – 71,06 мБС (Балтийской системы).
Тем не менее, по прогнозам специалистов, приток воды в Горьковское водохранилище во 2 квартале 2012 года не превысит 12 – 16  км3, что укладывается в рамки среднемноголетних значений. Осложнило ситуацию резкое потепление, и, как следствие — короткий период активного снеготаяния и обильных осадков, на фоне которого гидроэнергетикам приходится регулировать большой объем воды в условиях быстрого развития событий.
Решение по объемам расходов воды через гидроузлы принимается Министерством природных ресурсов РФ (в лице Федерального агентства водных ресурсов). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом РФ, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех сторон: МЧС – в части безопасности граждан и имущества, Минсельхозом и Россельхознадзором – в части сохранения (незатопления) сельскохозяйственных земель, а также в целях орошения, Росморречфлотом – в части обеспечения условий для судоходства, ОАО «СО ЕЭС» — обеспечения потребностей энергосистемы (выработка на ГЭС необходимого объема электроэнергии + покрытие пиковых нагрузок).
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…