Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
Филиал ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» сообщает об увеличении расходов воды через гидроузел в связи с открытием водосливной плотины и началом холостых сбросов.
Пять пролетов плотины были открыты 24 апреля в 13.00, что повысило суммарный расход воды через гидроузел с 4850 до 6 350 кубометров в секунду (на 1500 м3/с). Данная мера обусловлена необходимостью соблюдения режима, установленного Федеральным агентством водных ресурсов в условиях увеличения притока к створу Нижегородского гидроузла.
На 24 апреля 2012 года полный приток воды на участке реки Волги от Рыбинска до Городца составил 8284 м3/с, из них на боковую приточность приходится 7150 м3/с. Последний раз аналогичный показатель специалисты ГЭС фиксировали в период половодья 2005 года.
После открытия водосливной плотины уровень верхнего бьефа (Горьковского водохранилища) находится на отметке 83,93 мБС, нижнего бьефа (Волги ниже ГЭС) – 71,06 мБС (Балтийской системы).
Тем не менее, по прогнозам специалистов, приток воды в Горьковское водохранилище во 2 квартале 2012 года не превысит 12 – 16 км3, что укладывается в рамки среднемноголетних значений. Осложнило ситуацию резкое потепление, и, как следствие — короткий период активного снеготаяния и обильных осадков, на фоне которого гидроэнергетикам приходится регулировать большой объем воды в условиях быстрого развития событий.
Решение по объемам расходов воды через гидроузлы принимается Министерством природных ресурсов РФ (в лице Федерального агентства водных ресурсов). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом РФ, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех сторон: МЧС – в части безопасности граждан и имущества, Минсельхозом и Россельхознадзором – в части сохранения (незатопления) сельскохозяйственных земель, а также в целях орошения, Росморречфлотом – в части обеспечения условий для судоходства, ОАО «СО ЕЭС» — обеспечения потребностей энергосистемы (выработка на ГЭС необходимого объема электроэнергии + покрытие пиковых нагрузок).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…