Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
Суверенный инвестиционный фонд Катара увеличил долю во французском нефтегазовом гиганте Total до 3%. Об этом сообщили сегодня представители фонда, уточнив, что пока не определились с дальнейшими покупками акций компании. «Данный вопрос пока открыт. Мы пока не приняли окончательного решения», — отметили в Total.
В суверенном инвестиционном фонде Катара прокомментировали ситуацию с покупкой акций Total следующим образом: «Это на пользу обеим сторонам. Нам полезно иметь долю в капитале Total. Total со своей стороны имеет огромные инвестиции в экономику страны», — передает Reuters.
В начале марта 2012г. сообщалось, что суверенный инвестиционный фонд Катара в течение нескольких месяцев на открытом рынке покупал акции Total и довел свою долю в капитале компании до 2%, став одним из крупнейших ее акционеров. При этом представители Катара не сообщали о своих действиях Total (по правилам Парижской фондовой биржи, где торгуются акции компании, необходимо раскрывать информацию в случае приобретения 5% и более процентов акций компании).
Total является пятой по величине в мире вертикально интегрированной нефтяной компанией. Компания ведет производственный и сбытовый бизнес более чем в 130 странах. Штат концерна — 93 тыс. человек. Чистая прибыль компании по итогам 2011г. выросла на 16,1% — до 12,28 млрд евро, объем продаж достиг 184,69 млрд евро (+16% в годовом исчислении).
Агентство также сообщает, что суверенный инвестиционый фонд Катара (QIA) планирует в текущем году инвестировать более 30 млрд долл., причем рассматривает в качестве ключевого направления вложения в сырьевые активы. Об этом сообщил журналистам член исполнительного совета QIA Хуссейн аль-Абдулла после состоявшейся в Дохе конференции, передает Reuters. «Отчасти из-за финансового кризиса инвесторы перестали вкладывать достаточное количество средств в сырьевые активы, и не исключено, что этот тренд может вылиться в дисбаланс спроса и предложения к 2016-2017гг., который только подтолкнет цены вверх», — отметил Х.аль Абдулла, уточнив, что цены на сырье непрерывно растут с 2002г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.