Актуально
РФ, Казахстан и Узбекистан будут увеличивать объем транзита газаСША вывели из-под санкций КТК, Тенгизшевройл и КарачаганакМинфин США продлил до 13 декабря отсрочку для Лукойла от санкций на ряд операцийОПЕК и ФСЭГ призвали увеличить инвестиции в нефть и газ на фоне растущего спросаЗарубежнефть открыла Ореховское нефтяное месторождение в ОренбуржьеБритания вывела из-под санкций две «дочки» Лукойла в Болгарии
ОАО «Силовые машины» и корпорация Toshiba подписали лицензионное соглашение по передаче технологии производства силовых трансформаторов совместному предприятию ООО «Ижорские трансформаторы».
Согласно данному соглашению корпорация Toshiba передаст ООО «Ижорские трансформаторы» технологию проектирования продукции, стандарты и руководства по обеспечению качества, а также проведет обучение инженерного и производственного персонала нового предприятия. Обучение будет проходить как на заводе Hamakawasaki Toshiba в Японии, так и непосредственно на площадке ООО «Ижорские трансформаторы» в Санкт-Петербурге.
Напомним, 5 апреля 2012 года ОАО «Силовые машины» и корпорация Toshiba подписали пакет документов о создании в России совместного предприятия по производству высоковольтного оборудования – ООО «Ижорские трансформаторы», которое разместится в промышленной зоне «Металлострой» (Колпинский район Санкт-Петербурга). Ранее, в сентябре 2011 года, было подписано соглашение о создании данного совместного предприятия (соглашение акционеров). Доля ОАО «Силовые машины» в совместном предприятии составляет 50,01%, доля корпорации Toshiba – 49,99%. Общий объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования превысит 5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию завода запланирован до конца 2013 года.
В номенклатурную линейку войдут силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, и массой одного изделия до 400 тонн включительно.
Совместное предприятие позволит решать задачи комплексной модернизации магистрального электросетевого хозяйства России на основе самых прогрессивных и инновационных технологий. Проект уже получил одобрение всех необходимых антимонопольных органов, в том числе Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации и Европейской комиссии.
Основным покупателем оборудования станет ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Потенциальными потребителями продукции предприятия также являются энергетические объекты ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро», ГК «Росатом», генерирующие компании, а также операторы энергохозяйства стран СНГ и Прибалтики.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ, Казахстан и Узбекистан будут увеличивать объем транзита газа
Заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
США вывели из-под санкций КТК, Тенгизшевройл и Карачаганак
Свидетельствует генеральная лицензия номер 124B, текст которой обнародовало Министерство финансов…
Минфин США продлил до 13 декабря отсрочку для Лукойла от санкций на ряд операций
До 13 декабря разрешается проведение операций по приобретению товаров и…
ОПЕК и ФСЭГ призвали увеличить инвестиции в нефть и газ на фоне растущего спроса
Согласно отчету ФСЭГ по рынку газа до 2050г, для поддержания…
Зарубежнефть открыла Ореховское нефтяное месторождение в Оренбуржье
На Тургайском лицензионном участке.
Британия вывела из-под санкций две «дочки» Лукойла в Болгарии
Исключения коснулись компаний Lukoil Bulgaria и Lukoil Neftochim Burgas.