Актуально
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынкаБюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходовТурция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
ОАО «Силовые машины» и корпорация Toshiba подписали лицензионное соглашение по передаче технологии производства силовых трансформаторов совместному предприятию ООО «Ижорские трансформаторы».
Согласно данному соглашению корпорация Toshiba передаст ООО «Ижорские трансформаторы» технологию проектирования продукции, стандарты и руководства по обеспечению качества, а также проведет обучение инженерного и производственного персонала нового предприятия. Обучение будет проходить как на заводе Hamakawasaki Toshiba в Японии, так и непосредственно на площадке ООО «Ижорские трансформаторы» в Санкт-Петербурге.
Напомним, 5 апреля 2012 года ОАО «Силовые машины» и корпорация Toshiba подписали пакет документов о создании в России совместного предприятия по производству высоковольтного оборудования – ООО «Ижорские трансформаторы», которое разместится в промышленной зоне «Металлострой» (Колпинский район Санкт-Петербурга). Ранее, в сентябре 2011 года, было подписано соглашение о создании данного совместного предприятия (соглашение акционеров). Доля ОАО «Силовые машины» в совместном предприятии составляет 50,01%, доля корпорации Toshiba – 49,99%. Общий объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования превысит 5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию завода запланирован до конца 2013 года.
В номенклатурную линейку войдут силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, и массой одного изделия до 400 тонн включительно.
Совместное предприятие позволит решать задачи комплексной модернизации магистрального электросетевого хозяйства России на основе самых прогрессивных и инновационных технологий. Проект уже получил одобрение всех необходимых антимонопольных органов, в том числе Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации и Европейской комиссии.
Основным покупателем оборудования станет ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Потенциальными потребителями продукции предприятия также являются энергетические объекты ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро», ГК «Росатом», генерирующие компании, а также операторы энергохозяйства стран СНГ и Прибалтики.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…
Бюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходов
В сентябре бюджет недополучил 21 млрд руб дополнительных нефтегазовых доходов.
Турция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
Доля возобновляемой энергии в Турции в настоящее время составляет 61%…