Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Сразу в двух районах Хакасии — Боградском и Ширинском — на котельных ГУП РХ «Хакресводоканал» успешно прошли апробацию установки дозирования комплексоната (УДК) научно-производственного объединения «ПУЛЬСАР».
Комплексонатная водоподготовка основана на применении специальных реагентов — комплексонатов. Они реагируют с примесями, находящимися в воде, и переводят их в неактивную форму (примеси, оставаясь в воде, не откладываются на поверхностях теплообмена). Дозирование осуществляется в автоматическом режиме. При прохождении через расходомер заданного объема подпиточной воды на определенное время УДК включает насос-дозатор. Он подает в сетевой трубопровод необходимое количество реагента для поддержания его постоянной концентрации в обрабатываемой воде, — вводит в курс пресс-служба министерства регионального развития республики.
Как считает заместитель директора по теплоснабжению ГУП РХ «Хакресводоканал» Елена Любчич, применение подобных современных технологий положительно влияет на состояние коммунального комплекса в целом: «Современные комплексонаты для промышленной водоподготовки при расходе нескольких граммов на кубометр обрабатываемой воды защищают теплоэнергетическое оборудование от образования накипи. Кроме того, осуществляется защита от коррозии и происходит постепенная отмывка старых отложений как карбонатно-кальциевого, так и железооксидного характера. Если сказать проще, то комплексонаты берегут и оборудование, и теплосистемы».
В пресс-службе госпредприятия добавили: «Результаты после применения подобной технологии налицо. Прошел практически год и уже видны положительные изменения: отсутствие накипи на поверхностях нагрева котлов, снижение коррозии и, как следствие, – увеличение сроков службы теплоэнергетического оборудования. Поэтому в планах ГУП РХ «Хакресводоканал» продолжить оснащение коммунальных объектов такими установками. На очереди Коммунар и Жемчужный».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.