Свежее
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Сразу в двух районах Хакасии — Боградском и Ширинском — на котельных ГУП РХ «Хакресводоканал» успешно прошли апробацию установки дозирования комплексоната (УДК) научно-производственного объединения «ПУЛЬСАР».
Комплексонатная водоподготовка основана на применении специальных реагентов — комплексонатов. Они реагируют с примесями, находящимися в воде, и переводят их в неактивную форму (примеси, оставаясь в воде, не откладываются на поверхностях теплообмена). Дозирование осуществляется в автоматическом режиме. При прохождении через расходомер заданного объема подпиточной воды на определенное время УДК включает насос-дозатор. Он подает в сетевой трубопровод необходимое количество реагента для поддержания его постоянной концентрации в обрабатываемой воде, — вводит в курс пресс-служба министерства регионального развития республики.
Как считает заместитель директора по теплоснабжению ГУП РХ «Хакресводоканал» Елена Любчич, применение подобных современных технологий положительно влияет на состояние коммунального комплекса в целом: «Современные комплексонаты для промышленной водоподготовки при расходе нескольких граммов на кубометр обрабатываемой воды защищают теплоэнергетическое оборудование от образования накипи. Кроме того, осуществляется защита от коррозии и происходит постепенная отмывка старых отложений как карбонатно-кальциевого, так и железооксидного характера. Если сказать проще, то комплексонаты берегут и оборудование, и теплосистемы».
В пресс-службе госпредприятия добавили: «Результаты после применения подобной технологии налицо. Прошел практически год и уже видны положительные изменения: отсутствие накипи на поверхностях нагрева котлов, снижение коррозии и, как следствие, – увеличение сроков службы теплоэнергетического оборудования. Поэтому в планах ГУП РХ «Хакресводоканал» продолжить оснащение коммунальных объектов такими установками. На очереди Коммунар и Жемчужный».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…