Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
В апреле 2012 года филиал «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приступил к реализации главного на 2012 год инвестиционного проекта по строительству двухцепной ВЛ-110 кВ между ТЭЦ-3 и ПС «Чепецк» и ТЭЦ-3 — ПС «Вятка». Протяженность новой линии 110 киловольт – 5,72 км. Стоимость работ по данному проекту в 2012 году – более 80 миллионов рублей.
Как известно, энергосистема Кировской области является энергодефицитной. В области вырабатывается от 40% до 60% потребляемой электроэнергии, остальная часть поступает по межсистемным транзитным ЛЭП из соседних регионов страны. Для сокращения энергодефицитности кировской энергосистемы ОАО «ТГК-5» реализует проект по реконструкции Кировской ТЭЦ-3 с увеличением генерации на 236 МВт. В связи с этим возникает проблема с возможностями существующих ВЛ 110 кВ филиала «Кировэнерго», связывающих Кировскую ТЭЦ-3 с энергосистемой. Их нынешняя пропускная способность не позволяет провести дополнительную мощность. Сооружение ВЛ-110 кВ позволит ликвидировать эту проблему.
Кроме увеличения пропускной способности сети, новая линия обеспечит устойчивую работу энергоузла, повысит надежность электроснабжения потребителей, в число которых входят Кирово-Чепецкий химкомбинат и г. Кирово-Чепецк, а также увеличит устойчивость работы энергоузла ТЭЦ-3 – ПС «Вятка» – ПС «Чепецк» в аварийных, послеаварийных и ремонтных режимах.
«При реализации данного инвестиционного проекта впервые в Кировской области были применены многогранные стальные опоры ВЛ, — рассказал заместитель директора филиала «Кировэнерго» по капитальному строительству Алексей Терешков. — Новые опоры имеют ряд существенных плюсов. Во-первых, они экономически более выгодны. Это обусловлено увеличением пролетных расстояний, снижением затрат на строительно-монтажные работы – и т.д. Транспортировка многогранных опор в 1,5-2 раза дешевле транспортировки железобетонных. Телескопическая конструкция позволяет при перевозке размещать одни секции внутри других. Во-вторых, данный вид опор более износоустойчив и надежен. Для сравнения: долговечность бетонных опор составляет, в среднем, 30 лет, для решетчатых – 40 лет, а для многогранных — 50 лет».
Выполнение строительно-монтажных работ, начавшееся в апреле 2012 года, будет завершено в 2013 году. Объект является приоритетным, входит в программу развития электроэнергетики Кировской области на 2010-2014 гг.
.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…