Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Штокмановские партнёры в очередной раз отложили принятие окончательного инвестиционного решения. «Газпром», «Тоталь» и «Статойл» не готовы вложить свои средства в разработку гигантского Штокмановского месторождения (Баренцево море). 29 марта в Москве состоялось очередное заседание совета директоров «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ), на котором принятие окончательного инвестиционного решения — документа, регулирующего финансовые аспекты проекта — было отложено на будущее.
Согласно пресс-релизу ШДАГ, компании-акционеры выразили уверенность, что работа над техническими и экономическими показателями Проекта может быть продолжена до 1 июля.
За последние несколько лет решение откладывали несколько раз. В конце декабря 2011 года ШДАГ объявила об отсрочке до марта 2012 года. В связи с многочисленными отсрочками компании будет всё труднее выполнить своё намерение приступить к добыче газа в 2016 году.
Штокмановские партнёры неоднократно подчёркивали, что для успешного старта проекта необходимы более благоприятные налоговые условия. Хотя федеральные власти объявили о разработке нового налогового режима для арктических шельфовых проектов, каких-либо обещаний для Штокмановского проекта сделано не было.
На заседании совета директоров ШДАГ было принято решение сконцентрировать усилия на оптимизации проекта и развитии диалога с органами власти РФ. Достижение согласия относительно налоговых льгот станет серьёзным шагом на пути к запуску проекта на практике.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.