Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Штокмановские партнёры в очередной раз отложили принятие окончательного инвестиционного решения. «Газпром», «Тоталь» и «Статойл» не готовы вложить свои средства в разработку гигантского Штокмановского месторождения (Баренцево море). 29 марта в Москве состоялось очередное заседание совета директоров «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ), на котором принятие окончательного инвестиционного решения — документа, регулирующего финансовые аспекты проекта — было отложено на будущее.
Согласно пресс-релизу ШДАГ, компании-акционеры выразили уверенность, что работа над техническими и экономическими показателями Проекта может быть продолжена до 1 июля.
За последние несколько лет решение откладывали несколько раз. В конце декабря 2011 года ШДАГ объявила об отсрочке до марта 2012 года. В связи с многочисленными отсрочками компании будет всё труднее выполнить своё намерение приступить к добыче газа в 2016 году.
Штокмановские партнёры неоднократно подчёркивали, что для успешного старта проекта необходимы более благоприятные налоговые условия. Хотя федеральные власти объявили о разработке нового налогового режима для арктических шельфовых проектов, каких-либо обещаний для Штокмановского проекта сделано не было.
На заседании совета директоров ШДАГ было принято решение сконцентрировать усилия на оптимизации проекта и развитии диалога с органами власти РФ. Достижение согласия относительно налоговых льгот станет серьёзным шагом на пути к запуску проекта на практике.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.