Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Sakhalin Energy, оператор проекта «Сахалин-2», планирует нарастить добычу нефти в 2012 году с текущих 40 тысяч баррелей до 50 тысяч баррелей в сутки, сообщил журналистам главный геолог компании Кенни Форэсте.
«Мы надеемся в 2012 году увеличить с текущих 40 до 50 тысяч баррелей в сутки», — сказал он.
Он уточнил, что в 2010 году добыча компании снижалась, а в 2011 году выросла на 25%. В 2012 году компания также надеется наращивать добычу.
По словам Форэсте, возможный рост добычи нефти компании связан с введением системы контроля пескопроявления на скважинах. В частности, 18 апреля начнется бурение скважин с отходом от вертикали на Моликпаке. В перспективе рост добычи нефти планируется за счет бурения новых добывающих и водонагнетательных скважин.
Форэсте также рассказал, что компания в перспективе сможет добывать 4-5 тысяч баррелей нефти в день на Лунском газовом месторождении, где пробурена одна скважина, которая показала очень хорошие результаты.
Одновременно компания будет стремиться сохранить добычу газа на текущем уровне.
Говоря о возможности строительства третьей очереди завода СПГ, главный геолог Sakhalin Energy сказал, что решение может быть принято после уточнения газовых запасов, в частности, на Южно-Пильтунском и Пильтун-Астохском месторождениях.
Первый в России завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год был запущен в феврале 2009 года в рамках проекта «Сахалин-2».
В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.
Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…