Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Белорусское газотранспортное предприятие «Белтрансгаз» после приобретения «Газпромом» 100% акций предприятия перевело областные газовые предприятия Белоруссии на оплату природного газа в валюте, сообщил генеральный директор «Белтрансгаза» Владимир Майоров на пресс-конференции в пятницу в Минске.
«Они (областные предприятия) начиная с января рассчитываются в валюте», — рассказал Майоров.
Он уточнил, что в валюте «Белтрансгаз» получает от облгазов средства, необходимые для расчетов с «Газпромом». «Что касается наценки, то они платят в белорусских рублях», — пояснил Майоров.
«Акцент смещается на приобретение валюты на облгазы. Это снимает с нас валютные риски», — добавил он.
При этом Майоров отметил, что после того, как «Газпром» стал стопроцентным владельцем «Белтрансгаза», процентные ставки Белгазпромбанка («Газпрому» и Газпромбанку принадлежат равные доли в 49,02%) по кредитам на приобретение газа существенно снизились.
«Обсуждаемые процентные ставки сейчас значительно ниже, чем процентные ставки, которые мы брали ранее в других банках», — сказал Майоров.
При этом он подчеркнул, что «Белтрансгаз» не будет брать кредиты на покупку газа. «Не должно быть кредитования «Белтрансгаза» для целей закупки газа, должна быть финансовая дисциплина облгазов, — сказал он. — Кредиты нам потребуются только для финансирования инвестиционной программы и для закачки газа в подземные газовые хранилища».
По его данным, в настоящее время задолженность за газ имеет лишь один из шести белорусских облгазов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.