Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Правительство Самарской области согласовало инвестиционную программу филиала ОАО «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» на 2012-2017 годы. Полученное согласование означает, что инвестпрограмма компании соответствует схеме развития региона в разделе «Энергетика». Основной целью программы является создание эффективной и сбалансированной энергетической инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономическое развитие губернии и создание условий для надежного энергоснабжения потребителей.
Самарская область — динамично развивающийся промышленный регион, для которого особенно актуальны вопросы энергоснабжения предприятий и населения. План инвестиционных мероприятий «Самарских распределительных сетей» разработан в соответствии с потребностями региона в электроэнергии и направлен как на повышение надежности и качества электроснабжения, так и на создание дополнительных возможностей подключения новых потребителей, формирование запаса мощности электросетевого комплекса.
В основу инвестпрограммы «Самарских распределительных сетей» легли технологические расчеты и практический опыт специалистов энергокомпании. В программе представлен перечень реконструируемых и планируемых к вводу в эксплуатацию подстанций класса напряжения 35-110 кВ, линий электропередачи 0,4-110 кВ, зданий и сооружений, а также сводные данные о развитии электрических сетей.
Так, филиал ОАО «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» в соответствии с утвержденной программой на 2012 год планирует реконструировать и ввести в работу 63 энергообъекта, суммарной мощностью свыше 93 МВА и провести реконструкцию около 176 км линий электропередачи. На эти цели компания планирует потратить более 2,5 млрд рублей. Среди основных крупных проектов филиала – реконструкция подстанции (ПС) 110кВ Красноглинская с заменой двух силовых трансформаторов, ПС 110кВ Восточная и ПС 110кВ Сергиевская. Также инвестиционной программой предусмотрена реконструкция линии электропередачи 110 кВ Сускан-2, ТЭЦ ВАЗа – Мусорка с выносом высоковольтной линии из затопляемого участка территории.
Согласованные технические решения и работы, предусмотренные инвестиционной программой, позволят обеспечить надежное электроснабжение потребителей Самарской области, также создать необходимый резерв мощностей и благоприятный инвестиционный климат в регионе.
Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» осуществляет передачу электроэнергии по сетям 0,4-110 кВ на территории Самарской области и является основной распределительной сетевой организацией региона. Протяженность воздушных линий 0,4-110 кВ «Самарских распределительных сетей» составляет порядка 31 200 км. На балансе филиала – 267 подстанций 35-110 кВ и свыше 5 200 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…