Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Специалисты приморского филиала ОАО «ДРСК» во Владивостоке ввели в работу подстанцию 110/35/6 кВ «Бурная». Подстанция и кабельная линия 110 кВ входят в число объектов саммита АТЭС.
Новый центр питания призван улучшить надежность электроснабжения жителей района Эгершельда, кроме того, эта подстанция обеспечит электроэнергией гостиничный комплекс на мысе Бурный, канализационную насосную станцию, строительство которых ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС.
Цикл строительно-монтажных работ на подстанции «Бурная» был начат в апреле 2011 года, меньше чем за год специалистам удалось выполнить все запланированные электромонтажные работы. Полностью работы будут завершены в августе. Новый центр питания оснащен современным энергооборудованием: смонтировано КРУЭ-110 кВ, два силовых трансформатора мощностью по 40 МВА каждый, современные устройства релейной защиты, а так же системы связи и автоматического контроля и учета электроэнергии.
— Мощность и класс напряжения подстанции «Бурная» соответствуют возросшим потребностям центра Владивостока в электроэнергии, — рассказывает главный инженер приморского филиала ОАО «ДРСК» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Но, пожалуй, самое важное — кабельная линия 110 кВ позволила повысить надежность распределительных сетей всей центральной части Владивостока, полуострова Эгершельда.
Строительство новой кабельной линии 110 кВ, которая соединила два центра питания -«Залив» и «Бурную», велось одновременно со строительством подстанции. Протяженность кабельной линии 2 километра 623 метра, она проложена на глубине около полутора метров, таким образом, случайный контакт человека с линией электропередачи невозможен. Кабельная линия полностью защищена от внешних атмосферных воздействий – грозовых перенапряжений, ветровых и гололедных нагрузок, а та кже от краж и вандализма. Подстанция «Бурная» — первая во Владивостоке современная подстанция закрытого типа. Такой центр питания – оптимальное решение для города: доступ посторонних лиц к энергооборудованию закрыт, она гармонично вписывается в городскую архитектуру, кроме этого, подстанция закрытого типа более компактна, чем ее традиционный аналог.
В рамках подготовки к саммиту АТЭС ОАО «ДРСК» выполняет строительство и реконструкцию 14 объектов электросетевого хозяйства в г. Владивостоке. Эти объекты внесены в инвестиционную программу приморского филиала компании и в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока…». На 12 объектах уже закончены строительно-монтажные работы, еще на двух продолжают работать подрядные организации. По итогам подготовки ОАО «ДРСК» к саммиту АТЭС будет построено и реконструировано около 73 километров линий электропередачи 35-110 кВ, а так же введено 221 МВА трансформаторной мощности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…